Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Место для букета или "Ребёнок хочет сесть!"
Крым, 2016-й
mercylo
 Опять только глубокой ночью нашлось время (( Не читаю ничего, одичала и скоро уйду нах в леса от гонки дикой за баблом в вихре туристов, курортов, поисков юристов, заморочек и прострелов в плече.. Простите меня, пожалуйста.
 Я напишу. Про наездницу Феррони напишу, про чудесную Тарасову и её пироги напишу, про Арбат вот тоже напишу. Честно.

Сегодня приехала на Речной рано. В 21.15 всего. Пока по рынку пробежалась (как я наловчилась всё в одной руке таскать-любо смотреть:)), пока с собакой местной пообщалась - вот и десять вечера. Поволокла добычу к маршруткам.
Села в 615-й, он идет по тому же маршруту, что и 89-й, я говорила уже, и стартует быстро, не дожидаясь заполнения салона. Я сижу на первом справа сиденьи, книжку читаю. В салоне несколько человек всего. Входит весёлый ( и навеселе слегка, да), мужик с игрушкой-солнышком из маленьких  и очень ярких воздушных шариков и громадным букетом лилий белых, видит, что полупустой салон и говорит водиле:
- Шеф, возьми за два места, а то не пристрою я КУДРЯВОСТЬ ЭТУ на руках у себя(букет весь в свисающих симпатичных завитушках из скрученных серпантином ленточек). Водитель кивает и улыбается, поглядывая в обзорное зеркало на букетище. Мужик садится на первое сиденье справа, букет с нежностью пристраивает у открытого окна на законном букетовом месте. Автобусик трогается.
 Через 2 остановки вошли еще несколько людей, салон заполнился.
 А ещё через пару минут вышла девушка, освободилось одно место. И втискивается абсолютно монументальная тётка  кил на 130, волоча за собой ребенка лет восьми. Водила предупреждает, что место одно, она пыхтит: "Ничего, мальчик постоит...." и умащивает часть жопы на сиденье напротив меня. Мальчик стоит рядом.
 Едем, лилии пахнут, джазок у водилы из кабины мурлычет...и тут эта баба громогласно выплёвывает:
- А чего это ты место веником своим занял? Да ещё у окна?? У меня ребёнок еле стоит, сесть хочет!
Весёлый мужик не понял, завертел головой наткнулся на её взгляд, забормотал, что он оплатил букету место, что помнутся цветы иначе, что никто же не возражает...
 Маршрутка притихла немножко, а потом женщина, сидевшая сзади, поддержала дядечку. А потом мужчина пожилой поддержал. Ну, и я.
 Мне жалко было КУДРЯВОСТЬ, что и вправду могла повредиться,  и противно слушать вопли про  "ребёнок стоит, а веник за дикие тыщи занимает его место". Да с чего место его-то? Её предупредили, что один человек может сесть, она согласна была вполне, да и мальчик совсем недавно был полон сил...С чего это восьмилетка так устал, что  постоять не может? До Ховрино, где выходит большинство, три остановки осталось - в любом случае, дотерпел бы.
 Тётка мерзкая, да. И мужик с букетом тоже вышел в Ховрино.
 А мне эта ситуация напомнила гнусь, которая происходит каждый раз, когда люди, желая ехать в купе ОДНИ, покупают ВСЕ места, а потом их начинают гнобить на тему "всем ехать нужно".
 Я оплатила место - оно в моей собственности, его как будто нет на время пути. Разве не так?

Я бы посадила ребенку. Мой ребенок в транспорте устает мгновенно, и очень страдает едучи стоя. Я бы посадила его и стоя ехала сама. Совершенно спокойно, потому что понимаю, что букет иначе не довезешь. Когда надо, я гитаре место оплачиваю, а это то же самое.

Вот да-то же самое. Цветы, гитары-они родственники) Относительно посадить мальчика и ехать самой стоя-твоё дело, конечно, но ты меня удивила.

фубля! мне мама не разрешала вообще никогда в транспорте садиться, только если все пожилые, беременные и прочие, которые должны сидеть, уже расселись :)

А я сама никуда не садилась. У нас в городе только автобусы и троллейбусы были, но я не сидела ни разу с тех пор, как стала сама ездить. Просто не хотелось)) разве только зимой, сидеть уютнее, чем стоять.

Детям ещё предстоит понять, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Но мамы постараются не допустить просветления, что вы, ни за что.
Но в варианте "газель-тётка 130 кг" отсутствует опция "тётка стоит - дитя сидит".

Это был новый "Ивекко")) Он высокий и большенький такой.
К тому же, Фрёма, на личике мальчика было написано отвращение, совершенно явно. Есть надежда, что мальчик достигнет просветления таки))

я тоже считаю: я оплатила это место, оно мое

Вот это важно. Меня позиция очень интересует всехняя и взгляд на как раз этот вопрос))

Вот мерзавка.
Кстати, "место для ребенка" - это место для ребенка. У меня Славка подрос, так чаще всего я его сажаю, а сама еду стоя.

Этого нельзя делать ни-ког-да. Нельзя ребенка сажать, а самой ехать стоя.

Все так. При этом я понимаю, что обстоятельства бываю разные и для кого-то, действительно, возможность уехать будет вопросом жизни и смерти, но интонация "просьбы" подчас решает этот вопрос не в пользу просящего.
Молодцы, что поддержали дядьку с букетом, я бы тоже за него впряглась.

О, я тоже была недавно в Ховрино, мы с Вольдемаром решили на дачу поехать этой дорогой - на 154-м от нас до Ховрино а потом на электричке до Крюково. Ностальгическая станция. Я думала, таких уже не бывает!:)

Насчет выкупленного купе - так это же годами в советское время НАСАЖДАЛОСЬ:) Помнишь фильм "34-й скорый"? Там один ПЛОХОЙ спекулянт с чемоданами денег занял всё купе:)

А из "еле стоящих восьмилеток" и вырастают потом мужички, которые скорее лопнут, но место никому не уступят. Кто бы над ними не висел - беременная, старушка и проч. У меня Даня с 5 лет уступал место просто ЖЕНЩИНЕ. Даже не старой.

Помню, я на 8-м месяце вот так висела над "бывшим еле стоящим", да еще со срочной корректурой в руках. Так он чуть шею себе не сломал, пытаясь рассмотреть меня в профиль - действительно ли я в положении? Не зря ли он уступит место? Я ему сказала: "Да не мучайтесь вы так, я скоро выхожу!":)

Ты поняла всё абсолютно правильно. Как обычно, впрочем))

А такие тетки найдут повод выступить, даже если всем места хватит.

Хабалистость и быдлогопничество многолики, но единообразны, да.

с местом в купе, увы, не так. то есть оплатить-то его можно... но его могут и забрать по необходимости. а необходимость определяет проводник (ну, начальник поезда, не суть). и это прописано в правилах. и я на это напарывался, ага.

Тогда зачем они продают эти места? Получается, что дважды?

Место оплачено? Всем до-свидания, исключения могут составлять случаи если там старушка, к примеру, божий одуванчик стоит еле на ногах держится. Мысль о том, что дети должны обязательно сидеть я совершенно не разделяю, особенно когда это касается мальчиков. Знаю мужчин, которые и в пустом автобусе неохотно садятся. И слава Богу, они с детства были правильно воспитаны. Мой 8 летка сын оставит единственное свободное место мне даже если я его буду уговаривать сесть, никто его этому не учил, акромя примера собственного отца. После 5 лет здоровый мальчик спокойно переносит стояние в транспорте и так и должно быть.

Да. Мне очень близка такая позиция в воспитании пацана)

Букет,ха!)))) я всегда оплачиваю место для дочери лет с двух её, потому что летом она в маршрутке к коленям своей попой приклеивается, а зимой соскальзывает с тех же самых колен. Так вот из 10 поездок в маршрутке 8 раз меня пытались заставить взять ребенка на руки. Она же маленькая, почему она место занимает??? Вот тетя старенькая стоит!!! *Тетю предупреждали, что мест нет*. Ниипет, всегда говнятся, сначала - "ой, я постою", а потом всегда - "возьмите ребенка на руки! что значит за него оплачено? ну и что?". Бесят, карочи)))))

Из этого ребенка, наверняка, вырастет такое же быдло и также будет себя вести ((((

Почти без вариантов, увы( Хотя, мальчику явно не нравилось...

Охохонюшки. У меня Сонька садилась и садится только в ситуации полупустого транспорта. А уж если мы с ней вдвоем - сажусь только я, она стоит рядом. Не, лет до двух ситуация была другой - я ее держала на руках:)
В случае букета - место оплачено и пассажир на нем - букет. Интересно, оплаченное место в маршрутке кто-нибудь уступает при учете, что в маршрутке по определению только сидячие места?

Ни разу не видела такого, Галка. Езжу в маршрутках 7 лет-не видела. А у нас в новых "Ивекко", кстати, есть 9 "стоячих" мест - они высокие, с поручнями, там на стене так и написано - "мест для стоящих-9" :)

Да чего там: гони, тётка, мне лично мои 30 рупий, и место - твоё!
Сразу бы протухла.
Собственно, а если купе у меня отбирают, разве мне не должны вернуть стоимость билетов?

Да, вот это странно. Неужели не возвращают?

Ехала как-то в автобусе, а где-то рядом сзади стояли мама с сыном, я их не видела, но слышала. Ребенку лет пять может было судя по их разговорам. И слышу с места позади меня какая-то немолодая мадам закудахтала: я встану, посадите ребенка. А мама спокойно: еще чего, мужчина в его возрасте вполне может постоять. Я очень восторгнулась :)) И пока мы ехали, мне была слышна вся их беседа, и как правильно она с ним общалась: не одергивала, не сюсюскала, а спокойно и как со взрослым. Офигительная мама, я считаю :)
А по основной теме - место оплачено, значит место букета, и все в сад, безоговорочно.

Мама просто отличная, да)

?

Log in

No account? Create an account