Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Хочу спросить снова, девочки...
Крым, 2016-й
mercylo
Девочки, думаю, только вы и поможете-подскажете. насколько я знаю, отцов-молодцов, воспитывающих деток без жен, у меня только один (кланяется в сторону Доктора).
 
Так вот, теперь, когда мы узнали, кто, где и сколько деньгасей  приносит в клюве домой (кстати, до сих пор идут ответы. Спасибо.), я хочу попробовать поговорить об ЭКОНОМИИ. Опять же, условия прежние: анонимные комменты - легко. В почту или в личку - жду. Причины могут быть самые разные и все я уважаю. Потому как речь снова пойдет о деньгах. вернее, о том, как из говна сделать конфетку, сварить суп из топора, выжить на наши копейки и возможно ли что-нибудь отложить ещё при этом?

Дано: зарплата в 40 тысяч, арендованная квартира(18 тысяч со светом), наличие собаки и кошки, наличие одной курящей женщины.
Место действия - Москва, город хлебный. Собака - не бульмастифф, женщина - не вегетарианка :)) Но хорошо и давно  умеющая готовить.

Сразу вычитаем 4350 рублей - проезд, сигареты, интернет.

Остаётся 17650 рублей для женщины, собаки и кошки. Вроде, не помрут с голодухи, да?

КАК и НА ЧЁМ можно сэкономить, а?

И на чём экономите лично вы?

АПД:подсчитан корм зверей - 2240 - киса с едой и сортиром, 1800 - пёса с едой и витаминами.
Телефоны(два, один-для работы) - 700 минимум((
Посылать СМСки "перезвоните мне" - не предлагать.

Остается  12910 на некрупную женщину в Москве))

хозяйственные закупки не скоропортящихся товаров - в оптовых центрах по типу Метро.
всяческие моющие средства-порошки - покупать в большом формате. значительно дешевле, равно как и губки-тряпки-...
распродажи и стоки в поисках одежды-обуви. что-то и в секонде можно приобрести, если нет идеологических предубеждений /например на щиму лыжный комбинезон на холода/.

собакирену - у мясника заказать говяжий желудок, порезать на кусочки и в пакетах по 1-1.5 кг в морозилку. потом добавлять в каши, заливая кипятком. и недорого и собаке хорошо - они после рубца аж лоснятся. только вонючий он.

кошке /если не на сушке живёт/ - замороженную черноморскую кильку, отваривать, смешивать с кашей-овощами отварными и вперёд.

в кулинарном сообществе когда-то был очень толковый потс по поводу экономии. если интересно, найду ссылку

Очень интересно, очень. А кошка живет на сушке, да. Приучена прежней хозяйкой.На ХОРОШЕЙ сушке, потому как кошка породистая.

Самое главное - примерно раскидать бюджет (сколько на бытовую химию, сколько на еду, сколько на одежду и развлечения).
Потом примерно прикинуть меню на месяц. То есть - "фуа-гра не покупаем, куриной печенки в бюджет укладывается 6 кило на месяц".
Закупаемся в самых дешевых местах - Ашаны, рынки, акции со скидками.
Сигареты покупаю блоками в Ашане - там дешевле.
Я не покупаю сосиски, колбасу. Только понемногу на пиццу (ее ребенок любит). Курица дешевле - из нее можно делать рулеты на хлеб вместо колбасы, запекать и резать, в шаурму совать. Мясо тоже на пеку, не хуже магазинного выходит, и полезнее.
Курицу беру тушками. Получается и на котлеты грудка, и ножки пожарить, и спинка с крыльями на суп.
Мясо покупаю раз-два в неделю, небольшими кусками, в основном просто жарю с овощами или рагу делаю. Рагу - отличное блюдо, дешево и нажористо.
Национальные кухни рулят! Роллы и суши - дешево, нажористо, оригинально. И попадаются отличные идеи утилизации остатков (фондю, например, пицца, паста, то же рагу, салаты всякие, супы).
Главное - не лениться готовить. Домашние макароны и лапша на порядок дешевле магазинных (я уж не говорю про вкус и пользу для организма).
Из полуфабрикатов в доме водятся только пельмени (я ника кне соберусь налепить много-много про запас). Остальное дорого.
К слову - я с сыном и кошкой живу на меньшую сумму, и нам хватает и на Якиторию, и на игрушки, и на кино :-)
А зверухе покупаю большой пакет хиллза, на месяц ей хватает. Ну и при разделке куры-мяса ей перепадает.
Вообще на такую сумму можно очень неплохо жить. Я с ребенком (с учетом его вкусняшек) трачу на питание около полутора-двух тысяч в неделю.
Я знатно экономлю на одежде - или мне отдают, или меняюсь с кем-то, или шью-ремонтирую. Мой надоевший свитер прекрасно живет у моей подруги, ей он новый. А я ношу ненужные соседке брюки, они мне нравятся :-)

Хм, Свет... Я вот сейчас прикинула:пёс обходится примерно 1800, кошка-1400.
Это если не болеют, ТТТ..(
Почём ты Хилз покупаешь и где?

можно сэкономить
-либо на еде
-либо на шмотках и косметике(логии)
-либо на выходах в свет (кафе)

но вообще остается не так и много чтоб можно было сэкономить
мне вот не удается ничего откладывать



Даш, какие выходы в свет на эти деньги? В чём выходить - вот вопрос))
И ты халтуришь) Эти три пункта слишком общие)

*глядя на оставшуюся сумму и почесывая репу*
То ли я плохо понимаю, сколько на самом деле жрут собаки и кошки, то ли - а чего тут экономить. Нормальные прожиточные деньги.
Закупаться едой по возможности в Ашане, перед выходом "за культуркой" в кабак - кушать дома. И все, чего еще надо.

Я описАлась, Дин. Неправильно посчитала сигареты(
Так вот, кошка-на сушке, примерно 800 рублей в месяц, и кусочках из банки - 300 рублей в месяц.Такую отдали.
Пёс пожилой, на натуралке, нужны витаминные добавки и йогурты с ряженкой нежирной. Еще иммуномодуляторы((

Я с недавних пор очень удачно экономлю на одежде и обуви (а у меня две дэвушьки модного возраста!), при этом покупаю всякие прелестные и модные вещи с американских сайтов, в этом мне помогает одна замечательная девушка Катя, про которую я всё собираюсь написать пост и дать на неё всем ссылку.
А пока можно изучить вот этот дивный сайт - www.6pm.com и понять, насколько цены отличаются от того, что мы видим в наших магазинах.
Катя прибавляет к этим ценам примерно 25 % (в них и пересылка, и её процент, и при необходимости растаможка. И, что для меня немаловажно, у Кати двое малышей-близнецов, у одного из которых ДЦП, поэтому давать Кате зарабатывать - это очень даже хорошо. И всё равно получается порой в несколько раз дешевле, чем то же самое у нас покупать.

То есть, смотри, тратя по 3-4 тыс каждый месяц на покупки с этого сайта, можно покупать по нескольку пар обуви и что-то из одежды ежемесячно, и это будут вещи качественные и стильные. Такие, которые у нас, простите, в "бутиках".

Закупки продуктов — в оптовых, типа Ашана. Меня спасает "Твой дом", который по многим позициям дешевле Ашана процентов на 20. В том числе и бытовая химия там же.
Сигареты блоками покупала там же, для сравнения, в самых дешёвых местах в городе блок моих сигарет 500, в "твоём доме" 495, мелочь, а приятно.
Еду кошкам заказываю в интернет-магазине, это тоже значительно дешевле. У меня 7,5 кг пакет в зоомагазинах-оффлайн только под заказ и без доставки, 2000 рублей. В интернет-зоомагазине 1700 с доставкой.
Вообще не покупаю готовых соусов, они значительно вкусней и на порядки дешевле в варианте домашнего приготовления.
Очень экономичное питание - супы и выпечка.

Ксю, а какой именно магазин, где ты заказываешь? Посмотреть бы, сколько там наполнитель и наш Хиллс.
супы-да, выпечка..Ксю, МНЕ-выпечка?((

Я тут не помощник. Не умею ни откладывать, ни экономить.

Раньше с Дусей просто тупо считали - например, до следующего поступления денег осталось 10 дней. На руках 5000. Значит, по 500 рублей в день. Эти пятьсот делятся на 300 мне и 200 Дусе. Тратить разрешалось как угодно, никогда не проверяла, куда уходят её деньги, никогда не отчитывалась, куда дела свои))

Естесна, при поступлении денжищ покупалось жорево на месяц (в т.ч. и собакаку), бытовые всякие химии, прочие расходы. На одёжку-обувку как-то выкраивали, не имею представления, как.


Обычно я экономлю на одежде и на еде. На всем остальном категорически не получалось и не получается. Ни в Москве, ни тут.
Гм. В то же время... Неделю назад увидела в магазине совершенно чудесную дорогущую юбку, которая по закону подлости еще и села на меня, как влитая. Ну и че, купила, конечно... Теперь буду плохо кушать, но зато буду рассекать в чудесной юбке. Собаке на еду деньги есть, на сигареты деньги есть, за курятник есть чем заплатить, а с остальным разберусь как-нибудь. А еще если придется выбирать между вкусным вином и едой угадай с трех раз, что я выберу? :(

Дурацкий какой-то коммент получился. Не умею я экономить, короче :(

В общем, для меня неприкосновенной суммой являются деньги на собаку, на сигареты и на оплату жилья. Со всеми остальными тратами я разбираюсь в зависимости от ситуации.

А из чего юбка?
Конечно, ты выберешь вино..ыыы..))

НА ЧЁМ можно сэкономить

На сигаретах.

Re: НА ЧЁМ можно сэкономить

Исключено. И 1500 не изменят ничего.

Хе.
На такие деньги у меня была бы очень хорошая жизнь ))
Моя учительская - 4 с половиной, у Миши тоже самое. Подработки незначительные.
Есть кошак, оба курим, одно дочо ещё учиццо.
Концы сводим не всегда и стараемся везде ходить пешком.
Одна зарплата на уплату квартиры уходит вся.
Как выживаем, не понимаю.
Вполне возможно, что нас уже и нет ))

Маха, вот поделись..теперь у вас есть всякая жратва, да ведь? Цены вряд ли ниже.
Так КАК? Что вы едите? Это очень нужно и важно.

мы экономим на том, что вместо того, чтобы покупать по одной фигне каждый день, закупаемся раз в неделе в супермаркете.
бухаем дома. курю только я, максимум 3 пачки в неделю. когда работаю из офиса жратву тащу с собой из жома. на растительном масле еще сильно экономим, потому что ничего не жарим, кроме лука в суп. везде стоят энергосберегающие лампочки (тут энергия очень дорогая).
штмотки обувь покупается только при необходимости. это просто, у меня нет приступов шоппинга.
мясо покупаем либо курицу, либо ее печенку. или рыбу. никаких свинин и говядин. потому, что в одном случае дорого и я не очень умею готовить, в другом жирно и бесполезно.
животных нет. кремы и духи спонсирует свекровь. обоим :)

А я вот никак помочь не могу с советами по экономии :( - не умею я. У нас в семье я растратчик, а жена у меня экономит. Хотя по национальностям должно получаться ровно наоборот :-)).

Вообще же не курим, продукты и одежду не покупаем в пафосных местах, по ресторанам ходим нечасто - в итоге жене не нужно работать (и мне приятно, когда у неё хватает времени, чтобы вести дом и заниматься детьми), выкраиваются деньги на отпуска и досрочное погашение ипотеки.

Пётр, у вас всё немножЕчко иначе(не сказать еще хужей), к счастью:)
Я крайне редко хожу в рестораны и никогда не бываю инициатором) Но это не спасает(

в самаре бы точно хватило бы

То есть, еда у вас дешевле? Я правильно понимаю?

боюсь, что экономить можно пытаться только на своей еде (еда зверью-это не обсуждается, это такое табу, из зверских денег брать нельзя)). Леонардовна писала в ГО комент, но тоже не могу найти. Но она же давала ссылку на то же самое, принцип тот же
http://www.takzdorovo.ru/pitanie/osnovnye-printsipy-budzhetnogo-menu/

экономлю на одежде, покупаю в секондах
экономлю на еде - пытаюсь
вообще, с голоду не помрем
вот можно и хлеба с капустой навернуть, я люблю
чай, сахар, лимон
чем не жизнь?!

?

Log in

No account? Create an account