Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Рецептов просим, девочки...
Крым, 2016-й
mercylo
Девы мои, ситуёвина складывается так, что в  понедельничный свой День Рождения  я, вестимо,  работаю. Времени на готовку не будет совсем.
И я прошу:
напишите мне сюда блюдей, которые можно заготовить в воскресенье, а в понедельник только довести до ума быренько...
Башка не варит совсем, ничего, кроме сырного салата без заправки, в голове нет. Оливье нарезать за сутки-бред, он обветрится..
Тогда ЧТО?
Нарезки пластмассовые я не покупаю никогда, буду запекать мясо в духовке, это быстро. И...всё(( Ничего не лезет в ум скудный мой((

Помогите, а? Дайте толчок воображению и мысли беспомощной моей...

Селедку можно. Под шубой)Как раз настоится.

Вот - точно!!! Ты гений, Яник)

(Deleted comment)
Боже упаси!) Я часто прибегаю к помощи коллективного разума) Спасибо.

(Deleted comment)
Сделай хе из рыбы.

холодец, заливное, винегрет

Холодец? Мысль.Только вот варить его шесть часов в ночь с воскресенья на понедельник-хватит ли сил? Заливное-нет, я не люблю желатинные дела, Костя.Винегрет не идет у меня почему-то(

рыбу в пальто селедку под шубой уже сказали.
холодец? или, опять же, заливную рыбу?

совершенно спокойно можно нарезать заранее оливье - только без лука, соленых огурцов и заправки - сутки прекрасно пролежит

холодец

запеченное мясо которое можно потом есть холодным (буженина, ветчина)

вариант - замариновать курноги и когда будете садиться за стол сунуть их в духовку - пока будете разминаться - как раз поспеют

а вообще все конечно зависит от количества участников-)

Правда, Алён? Тебе я доверяю абсолютно)) Так и сделаю тогда)

все же предлагаю оливье, мы делаем заготовку картошка-яйцо-колбаса(или мясо)-морковь, а в день торжества кидаем туда соленый огурец и зелень и заправляем, чесслово нет отщущения обветренности:))

Зелень и морковь не кладу) Я ж с юга, у нас не принято было. Зато кладу лук и вареное мясо 2 сортов)

Любой салат нарезать и не заправлять, сныкать в холодильник в кастрюлю с крышкой или лоток с крышкой. Я так часто делаю.
Главное: ни соли, ни перца, ни майонеза - ничего не класть.

можно еще в пакетик завернуть, да... и в оливье огурцы отдельно убирать, в другую мисочку.
Потом смешать - и готово.

Если вы не против консервов в салатах, то могу предложить простой вкусный и сытный салат, делается за 10 минут максимум.
Банка шампиньонов консервированных, лучше нарезанных
Банка красной фасоли без томатного соуса, соусу стечь.
Банка ананасов средняя, тоже можно нарезанных
Банка кукурузы сладкой
Ветчины 200-300гр. нарезать кубиками или мелкой соломкой
Чуток посолить, немного заправить майонезом.
Объем большой, вкусно, сытно. Можно сделать заранее, не заправлять.
Стоит долго, проверено НГ-ом.

Edited at 2011-02-17 01:29 pm (UTC)

Ой, как интересно..Спасибо большое, попробую обязательно и отрапортую потом) Это всё есть у меня в магазе у подножья дома)

Вот один из моих любимых рецептов, когда надо, что б вкусно, но быстро и заранее. Правда, не сильно бюджетный, но оно того стоит.

1. 4 мексиканские лепешки. Оранжевые такие, тонкие, продаются упаковками в любом уважающем себя "ашане". Помнится, несколько раз делала эту закуску в обычном тонком лаваше. Тоже очень вкусно, конечно, но все же не так.
2. Любая соленая красная рыба.
3. 2 баночки любого сыра "Альметте".
4. Петрушка, укроп.

Две лепешки кладешь с небольшим нахлестом (примерно на 1/3) друг на друга, добросовестно намазываешь на них "Альметте", потом укладываешь кусочки рыбы. Нет смысла класть ее очень плотно - вполне достаточно в шахматном порядке. Потом посыпаешь сверху зеленью, скатываешь в рулет и убираешь в холодильник. Собственно, все.
Сутки это у тебя там стоит совершенно спокойно. А уже перед самой подачей режешь на кусочки, как любой рулет. Можешь потом сверху по небольшому кусочку лимона положить. У меня всегда эта закуска быстрее всего съедалась :)


О!!! Еще кто-то догадался, что сливочный сыр к красной рыбе/икре лучше сливочного масла!
За наводку на мексиканские лепешки спасибо...

Ой-вэй, где ж я возьму рук, чтоб налепить на 10 ртов??)) И время где возьму, а?)

Есть салат, без заправки долголежащий без потерь (в посуде под пленкой) -- сырно-яичный с крабовыми палочками. Пропорции примерно: яйцо вкрутую на тот же объем сыра пармезан, на две-три крабовых палочки для одного человека (я обычно готовлю на шестерых). Все компоненты натираются на крупной терке, заправляются перед употреблением майонезом и приправляются натертым же или сушеным чесноком по вкусу.

А мясо в духовке да, быстрее, чем на сковородках. Я в этом году освоил...

Сырная еврейская закуска чудесно употребляется в виде рулетов.
Сыр, чеснок, зелень, специи, яйца, майонез. Полученную массу раскладываем ровным слоем на армянский лаваш, скручиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался. Достаем, нарезаем, раскладываем, посыпаем зеленью и подаем на стол. И готовить можно заранее, и есть удобнее.
Кстати, вот так в фольге этот рулет спокойно хранится в холодильнике дней 5. Правда у меня на праздниках он обычно сметается почти так же быстро, как баклажаны...)

совершенно гениальный салат, хотя на слух выглядит не очень - консервированная красная фасоль с сухариками (теми, которые к пиву, особенно хороши в этом блюде сухари с беконом, химикалии там нажористее)) - слить из банки с фасолью жидкость, перемешать с парой пачек сухарей и заправить майонезом. делается за 2 минуты.

лучше к нему еще добавить банку кукурузы

Мексиканский пирог шоколадно-перечный

А сладкое надо?
Офигенский шоколадный пирог, который готовится просто и быстро, но намного вкуснее сильно остывший на следующий день, чем теплый.
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
0.5 стакана какао
1 ст ложка бальзамического уксуса
немного экстракта ванили (или ванильного схара)
разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом)
1 чайная ложка без горки - красного перца (можно больше, я люблю когда шоколад с перцем)
немного соли
2 ст ложки оливкового (или подсолнечного) масла
Все перемешать, вылить в форму и в духовку где-то на полчаса (емкость немного смазать маслом, температура где-то 200, в общем средней горячести)
растопить на водной бане плитку черного шоколада и смешать со 100 гр сливок, сюда тоже можно красный перец.
Пирог вытащить на блюдо (он довольно хорошо выпадает при перевернутой сковороде) и полить полученной помадкой.
Все.
Поедать холодным :)

Re: Мексиканский пирог шоколадно-перечный

Ой, звучит как заманчиво...)) Только я ВООБЩЕ не умею ничего печь(( Разве что, яблочную шарлотку..(

?

Log in

No account? Create an account