Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Бессонница
Крым, 2016-й
mercylo

Нуууу..в общем, опять шесть утра, а я не сплю. Док говорит - заподавленная  истерика :) Я ощущаю себя в порядке, ещё не рассыпаюсь, лопаю гранаты (с косточками, Олька!:)), остановиться не могу - это зависимость??:)), по два за вечер, и НЕ сплю.
Сейчас прибегла к радикальному средству:пошла в четыре утра и купила две банки "Гринолдс",  которого и употребила со льдом. Не пила это уже года три. Наверное,поэтому и не вштырило:(  Коньяк есть, абсент есть, даже самогон тутовый от Нарочки есть, шампанское есть хорошее, а мне вот дерьма захотелось из баночки...Выпила. И чо? Сижу вот.
Что делать, а? Как нам Настеньку спасти?   

 А мне в офис с понедельника к 11.00, между прочим :(  Люди мои, как вернуться в уютные засыпания в два? Поддостало, если честно( Говорят, можно посуду бить, но я не умею.
Вы мне скажите рецептов заснуть, а я вам вот чего покажу. Оно чудесное..:))
Да, оно уже примерно две недели так - в шесть утра. если повезёт, то в пять.

(Deleted comment)
Дело в том, что мне никогда не холодно. Пока замерзну, простужусь насмерть(( Окно в стеклопакете открыто всегда-я ж курю...
Спасибо, Сабака.

Мне невропатологиня советовала препаратик под названием Мелаксен. Мягонькое снотворное, повышает уровень мелатонина до уровня, как в детстве. Если заглотить таблетку вечером, то через полчасика начнешь слегка позевывать. Если не пересидеть после этого при свете, а сразу лечь спать, то уснешь, а если пересидеть - то от яркого света мелатонин обратно разрушается и толку не будет. Его обычно применяют для адаптации к часовым поясам после дальних перелетов.
Но если не спишь от подавленной истерики, то может и не помочь, потому что сонливость вызывает, но нифига не успокаивает.
Продается свободно, без рецепта.

Присоединяюсь.
Он хорош еще тем, что начинаешь быстрее высыпаться. Я его пью, когда надо рано вставать.

а я и не ложился - работаю..)))

?????????? При чём тут это, Коста?

О, и я посижу-послушаю. Актуально. Режим сбит еще с прошлого года, сначала засыпала в три, потом в четыре, теперь и до шести утра гуляем по дому. Лечь, конечно, можно, только толку ноль. Верчусь, кручусь и психую. В принципе, лечь в пять, поспать до 11, к 12 на работе - и мне нормально, только периодически на работу нужно к 9, тогда засада полная. И в выходные днем дрыхну, как сурок, по ночам бодрствую. Теплая расслабляющая ванна, молоко с медом, бутылка шампанского, замерзнуть в жутко проветренной квартире, прочие мирные способы уснуть - все испробовано. Не помогает. А таблетки не хочу, я и так много препаратов прописанных пью.

а тебя я в Одессе знаю, кому показать, когда доберёшься, конечно.

Чайку заварить хорошего, с имбирем и корицей, да в глиняном чайничке, да мелиссы туда - и выпить медленно, с чувством и с толком, пару маленьких чашечек...

Имбирь-туда-сюда, корица-нет.Увы(

Лора, есть действенный способ! (Мужу моему одна бабулька-пациентка рекомендовала, причем загадочная она была, бабуля эта - неизвестно каким образом попавшая лечиться в военный госпиталь..про нее поговаривали, что колдует помаленьку.)
Провести от глотки к зубам по нёбу языком, раз 12-15.
Работает, на себе проверяли.)))
И не грустите, пожалуйста!)))

какой... эээ... интересный метод.
А если только что проснулся - вырубит? Или только к вечеру вырубает?

я слышала, что можно в течение суток себя переучить, для этого надо каждый день ложиться на три часа позже, чем в предыдущую ночь. рано или поздно остановишься на приемлемом варианте.
но для этого надо на работу не ходить, как минимум.
эх,Лорочка. очень сочувствую, береги себя.

и вот тебе ссылка. ты туда сходи, чтобы глазам отдых был, мне очень понравились эти картинки!
http://elle-nz.livejournal.com/1691917.html?view=22858509#t22858509

Лорик, все это шаманство - от лукавого. За час до предполагаемого засыпания выпиваешь легкое снотворное, и спишь.

Есть ещё варианты лёгкого, кроме мелаксена, ты, душа моя, знаешь? Я никогда не пользовалась снотворными в жизни:)

Гранаты с косточками лучше не ешьте, особенно если не было аппендицита!

Удалён ещё в 10-м классе))

я донормил пью. продается без рецептов. недорого вроде. никакой дури в башке не утром не дает. надо только иметь потом в запасе часов семь-восемь для сна. А меньше - мне никак))) Иначе утром спать хоцца сильно))) ксюшка моя его в самолетах пьет, спит как сурок))) ну а я пью, када знаю, что не засну, а выспаться надо позарез.

Стоит у меня пузырёк, да. Красивые прямоугольные таблеточечки. Он достаточно мощный, Нель, мне б полегче чего. Да и 8 часов сна-очень много для меня.

А может тебе и не ложиться тогда? Пересиживай до следующего вечера, хотя бы часов до девяти-десяти, а там заваливайся и дрыхни. И не пересыпай, поднимись в 8 утра.

Мне везёт, видимо, организм перестраивается через два-три дня на нужное время отбоя и подъёма.

Так еще ж и работать надо, Лёльк. Какая на работе я буду после суточного бодрствования? :(

книжка. Но не такая, чтобы цепляла и хотелось немедленно до конца прочитать. Долгоиграющее что-то. На меня как снотворное действует "Легкий способ бросить курить". Курить так и не бросила, зато засыпаю от нее замечательно-)

Я щас Пратчетта читаю :) "Вор времени".Забирает :)

Пришли статью и спи-отдыхай спокойно :)

Да помню я, помню, жестооокий:) Синопсис есть уже. Я кусками пишу. Ручкой.

Лорик, мульт прекрасен.
Объясни чукотской девушке связь между битьем посуды и сном.

Если это таки загнанная внутрь истерика, то битье посуды, может, даст выход?

Лор, вот я скоро в Москве буду и спрошу координаты хорошего кинезиолога - у моей московской коллеги есть, мои-то все не москвичи. Грамотная кинезиологическая коррекция решает эти вопросы и нарушения сна проходят быстрее, чем при любой другой терапии, сама пользуюсь, когда надо бывает.
У меня такой период начался в Израиле в ноябре и чуть не месяц продолжался - пока не встретила, кого надо из спецов, да и всё, чему это было предупреждением - не приключилось.

Ага, вон оно что...

?

Log in

No account? Create an account