Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Мой цирк - авизо
Крым, 2016-й
mercylo
Вот фотографии(малая часть), для привлечения внимания +)) Их сделала подруга Хель (fotoesperansia ) и подарила мне на Новый год.

  Воздушные гимнасты на лентах

Жонглёры рассыпаются из "пирамиды". То, что в руках у парней, называется "булавы". Я таких только четыре кидала) Это мало. Правда, "в перекидку" с партнёрами-семь и девять. Тоже не густо, щас и двенадцать кидают, я видела.

К чему это я? Мне надо пендаля. В силу душевного расстройства некоторых внутренних причин я раскачиваюсь чего-то долго и не могу раскачаться никак :(
Если хочется и дальше про "Мой цирк", то позадавайте мне вопросы и скажите, о ком ещё из циркового народа хотели бы послушать? Первый толчок есть - эти чудесные фотографии. Они встанут иллюстрациями к некоторым новеллкам. А вторым будут слова, о которых я прошу.
И оно заррработает+))

Жду вся.

Трудно сказать, о ком хотелось бы, Вы же рассказываете о конкретных людях и их судьбах. Но читать очень нравится, даже подписалась на тег "Мой цирк" и каждый раз радуюсь, как ребенок, видя напоминалку в почте :))). Очень люблю цирк, в детстве перечитала много книг о нем, сейчас очень скучаю, потому что в стране моего нынешнего проживания с цирками глуховато, если не сказать хуже :((((.

Да, в Израиле с цирками не очень, я согласна...
Тогда Вы просто будете Читателем)

Про жонглеров и канатоходцев.
И ужасно интересно, как этому учатся. То есть, можно ли взять мячики, кидать дома - и таки научиться или бесполезно.

щас я вам найду ссылку...
http://www.jugglers.ru/
вот.

а надо о конкретных именах? или можно вопрос? вот мне бы хотелось знать как цирковые ищут работу, и что делают те, кого никуда пока не взяли?

Цирковые не ищут работу) Они ее получают или по праву рождения, от родителей-как жонглеры Биляуэр или династия Дуровых, или после того, как закончат училище) Многих приглашают из спорта. сейчас даже существует электронная биржа труда для артистов: приготовил номер классный-продавай его в ту или иную программу)

Про цирк нравится все!
Мне вообще твои истории нравятся.

Спасибо, Светик)Она постарается..

о всех. Закулисье цирка настолько незнакомо и интересно. Но присоединюсь, вы пишете о людях, и это куда ярче даже цирка.
Просто пишите, пожалуйста :)

Закулисье? есть какие-то конкретные вопросы?:) Я расскажу.

о людях.
И о вообще

То есть, как и было?))

а кто ставит номера в цирке? постановщики? а бывает, что артисты сами всё придумывают?

Номера ставят режиссеры-постановщики.Молодняку особенно, на последнем курсе циркового училища. С конкретным номером выпускаются, обкатывают его какое-то время, а потом усовершенствуют или совсем меняют, уже сами. Очень часто артисты придумывают ВСЁ сами-от костюмов до реквизита. Особенно-реквизита.Никто лучше гимнаста не знает, какая именно система тросов ему нужна, понимаешь? А вот зрелищность и красивости-режиссёры.

Присоединяюсь к предыдущим комментаторам.
Про людей интересно.

(Deleted comment)
С английским швах у меня(( А вот на русском я с таким бы счастьем прочла или послушала...
Рабочие сцены-униформисты)) Я расскажу, да. И про "детей опилок" расскажу. Спасибо)

Женщина в цирке -равноценный, равноправный партнер или, как и всюду, женщинам приходится завоевывать место под солнцем большими усилиями? Существует ли в цирке гендерное превосходство и как этот вопрос решается.

Нет, никакого превосходства. Не просто равноправный партнер-всегда нежно лелеемое "зернышко" номера, даже группового:) Красота же-один из столпов циркового действа. А в передвижках женщины,кроме работы на манеже,ещё и готовят, стирают-всё, как в обычных семьях.Это ОЧЕНЬ ценится.
Я чуть позже тут тебе разверну по пунктам, буквально через час, как только вернусь в сеть:)

Вопрос от моего сына. О дрессуре. Кого из работающих с животными не послушаешь - так все только лаской и добрым словом. Но пару раз мы на представлениях видели не шибко красивые картины. Естественно, задумались, а что ж тогда за кулисами делается.
Собственно говоря, потому мой парень и отказался в цирк ходить.
А вопрос - возможно ли работать с животными, при этом не мучая их.

+1. Тоже интересно.

Про цирк-обожаю! И подписываюсь под вышесказавшими-там люди и судьбы, а жанр отходит немного на ворой план. Сама особенно люблю про истории со зверями.Еще вопрос: действительно ли в цирке все построено на династиях и не будучи частью семьи трудно найти работу и свой цирк.

тоже интересно

А я бы прочитала про цирковых детей.

Про тех, кто рождается у цирковых или про тех, кто приходит в старшем школьном возрасте хоть навоз грести, лишь бы в цирке? :)

Очень ждем нового! Мне хотелось бы про акробатов подкидных и тех, которые балансируют на куче всяких труб - как это называется? Как этому учатся?!

Те, что балансируют на куче труб(называются "катушки":)) - эквилибристы. А те, что с подкидными досками, так и зовутся:акробаты на подкидных досках :) Вот тут ОЧЕНЬ много из спорта-гимнастики и акробатики.
А учатся..ты не поверишь-ежедневные четырёхчасовые репетиции.У акробатов-и пятичасовые.

Ты знаешь, что мне надо про цирк :)

Это ж всё туда, всё туда...Моск тренирую, Лёш:)

?

Log in

No account? Create an account