Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Всё сказано...
Поррррву....
mercylo
 Через пять часов большинство из вас поедет на работу, а я останусь опять дома-в день дождя пришла домой с мокрыми по колени ногами. Итог понятен - температура, чихи, полная голова отделяемого...:(

 Это никак не отменяет ни подарков старикам(девочки, мы все на связи и в среду вечером контрольно созвонимся, если вы пришлете мне свои телефоны), ни выполнения просьбы моего шефа Сергея о подыскивании курьеров-пока в Москве и Питере.
 Мы с damoru  повесили новую, золотистую шторку в комнате и зажгли гирлянду, что подарил мне Док - теперь на стене передо мной мигают-бегают разноцветные огоньки. Маленькая радость...

 Да, мне тоже тошно от произошедшего на Манежной. Только я не верю, что будет лучше. Будет хуже. И прежде всего будет хуже именно тем, кому нет ещё тридцати. Эти руки, вздёрнутые в нацистском приветствии - беда. Настоящая. И эти, не говорящие по-русски, но расталкивающие  тушами русских старух в нашем магазине - беда. Чуть поменьше.
 Плакать не хочется-хочется взять помповик.

 Мои близкие имеют, в основном, славянские лица. Но есть Наринэ и её семья, Раф,смуглый, как мулат, Ваня, похожий сразу и на перса, и на грека, и на кучу других НЕславян...
 Есть моя семья, живущая среди адыгов, которые ТАМ по-всякому могут отреагировать на репрессии ЗДЕСЬ...
 И вот это страшно.
 
 А  о себе я не парюсь. Совсем.

  • 1
(Deleted comment)
Да, именно с почтой. Я не получала от нее ничего. Но мы связались уже через Серафима(да не болят его крылья никогда:))

кстати о птичках, - извини, что я оффтопиком, Лор :)

я тут его Саше небольшой новогодний подарок собираю, - с прошлой оказией все задуманное передать не удалось, не успела найти. А сейчас с мужем кое-что придумали. Есть возможность через Москву его передать, - одна проблема, нужно, чтобы кто-нибудь с киевского поезда оный подарок забрал. А в Москве его уже с любой ветки метро в любое рабочее время заберут.

Я у своих друзей поспрашиваю, - но может среди твоих найдется кто-то, кто согласится помочь?
Или, может, ты и сама захочешь что-нибудь новогоднее Серафиму передать? :)

и выздоравливай, конечно.

Вот, кстати - с радостью)) Узнать бы его размер ноги и рубашки, Кать...
Сообщи, когда именно и в котором часу? лучше было бы, чтоб поезд НЕ С УТРА прибывал на Курский)

а такие через Киев есть?

если да - я с радостью, честно. Просто те, которыми я ездила, и которыми ко мне - через Киевский исключительно ходили.

если ты знаешь, каким будет удобней - назови номер, я уже подстроюсь.
только до 26 это надо сделать, а то приемопередатчик до после-нового-года уедет.


Размер я точно Сашкин знаю. И супруги. Выдать? :)
А самого творца - наверно спросить можно? :) в качестве платы за участие в многоходовой передаче.
сейчас попробую сама написать :)

Ой, да. Конечно, на Киевский)) Это я по привычке контактов с Крымом приплела тут Курский)
Да, давай пока девчёночьи размеры)

Так, докладываю скопом: вопрос с поездом снят, кто-то 16 едет из Киева в Москву. Так что можно товарища-в-новосибирск ловить в Москве в любое время и независимо от меня.

Размеры Сашины:

в груди - 59 см
в талии - 56
рукав - 44
насчёт длины вещей - непонятно, но, допустим, для кофточки - 40 см (то есть, это по позвоночнику до копчика, получается. Ну а верхняя одежда - там уж смотря какая, в итоге).

Размеры супружницы:
160-162 ростом,порядка 47.5 кил весит - соответственно, дуновением сдувается. 44 р-р, наверное. Такая, французская женщина для французского платья, с короткой стрижкой

Сам герой повествования:

Мои ТТХ финансово напряжны:)
На самом деле: верх, - я ношу простые футболки и толстовки (несколько лет рубашек не надевал, только недавно задумался о таких, которые поверх футболок навыпуск носятся, как у Хауса), и джинсы. Размер верха 56-58. Что в иксэлевских характеристиках показывает совершенно разные иксы. В принципе, германские и американские футболки пришлись впору вполне себе два икса эль. А те, что беру у нас (китаёзное) - с тремя иксами еле тянут на плечах.
Забыл, как нынче принято по-букеровски именовать зад, но он, где-то, на 56.
Рост 188, вес за сотню - 105 или около, при ширококостности и плечистости - то есть, такое плотный не худой товарищ с признаками лишнего веса, с намечаемым, но пока отсутствующим и втягивающимся животиком:)

коммент наверно (в)скрыть? :)

Выздоравливай. А такие "процессы" при нынешнем состоянии общества закономерны. Планомерно готовят к диктатуре и "сильной руке", которая "спасет" от фашизма, экстремизма или еще какого-нибудь -изма.

http://www.vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html -мне вот это понравилось.
Разделяю.

Страшно, да. У меня сын, вобравший мою еврейскую фактуру и папин башкирский колер, получился смуглый и носатый - принимали за своего в армянском поселке под Сочи, в Италии и в Египте. Кто у него будет паспорт проверять, где написано "русский"? А проверив, кто отразит, что фамилия Хасанов башкирская, а не "понаехавшая тут"?
Куда-то мы живем не туда. Хреново.

Хасанов?? Как есть чечен, ты что?? Или даже хуже чечена что-нить((
Да. Ты права совершенно-ни смотреть, ни спрашивать не будут.

Выздоравливайте!

Мда, "бьют не паспорту, а по морде". Что там говорить, конечно ничего хорошего, но все-таки есть надежда, что все устаканится.

Надежда есть всегда, но...что-то делать надо уже срочно. Эти акции прошли в четырёх городах в один день. Как вы думаете, совпадение?
Спасибо, я постараюсь побыстрее))

ты главное будь здорова, Лора.

Да куда я нах денусь?))

Поправляйся, Лорик, и не переживай. Сдюжим:)

Я не могу не переживать(( Совсем не могу..(

Так выборы же скоро- ща нам такие страшилки покажут- на коленях за сильной рукой поползем. НАчинать нужно с консерватории.
Ну ладно, я одержима коспирологией, но почему как только нового человека ставят на пост мэра МОсквы...- господи, выучка-то гебешная- всегда, всегда нужно иметь компромат. СВой-то отчего-то не очень тщательно, но подтирает.

тяжело это читать, тяжело смотреть новости.
Сегодня об этом со мной заговорил мой ученик, армянин. в 60 лет начал учить английский, живет в Канаде давно. До этого с 18 лет жил в москве, мы были с ним, как выяснилось, соседями. Его семья вся уже в Канаде, Армении или Франции, но столько боли он высказал о проишедшем, в которм он считает, главную роль играет попустительство властей. Я тоже вспомнила евреейские погромы в Одессе, описанные Б.Житковым в книге 1905 год. Но нельзя забывать и о русском народе, у которого по сути мало что осталось, кроме надежды на национальное возраждение через национальную идею. Хотелось верить что найдется что-то другое. До сих пор хочестя.
С убийства Николая Гиренко в Питере стало ясно что правовая борьба с преступлениями на почве национальной ненависти закончена.

Я давно это пересмотрела всё, но спасибо за ссылку всё равно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account