Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Вспышка на Солнце?
Крым, 2016-й
mercylo

 Я вялая. Ноябрь действует по накатанному сценарию и по-прежнему не предвещает... Всё вокруг кажется не таким, красок только две:светло-серая и грязно-серая...
КОГДА ЖЕ ПОЙДЁТ СНЕГ???

 В голове нет ни единой мыслишки - вязкий вакуум, который не разбавляется даже коньяком =( Док до сих пор в Лхассе, живёт в монастыре, нашёл и там  пациентов, а я тут пропадаю и приедет домой ближе к Н.году.
 Друг скоро улетит к океану и будет смотреть на звёзды в Гоа - а я не могу сдвинуться вообще никуда из-за обязательств и отсутствия нового российского паспорта..:( Буду ждать его возвращения на кухне, стало быть. И показывать за еду паспорт СССР всем желающим :)))

 Вчера на светиле нашем что-то сильно бабахнуло - и у Катьки моей вытащили из кармана деньги. Много денег, больше гораздо, чем у меня  nekonoaki.livejournal.com/3426.html
 Ну, значит, время отдавать долги мне. Жаль, что помочь ей я, нищебродка, могу самой малостью...Тоскааа....

Я вот тут думаю себе: ворам что, безразлично совсем, к кому лезть в карман? Ладно я - тётка вполне живая, с книжкой и улыбкой.Вору с визиткой не стрёмно было деньгу тащить.. Но старуха? Но женщина с грудничком в коляске?? Это как?
 Одна приятельница высказала версию: если родила, значит, есть муж и денег тоже есть. Ха...вот тут он не попал - уволок всё, что у неё было.
 У них нет никакой градации, что ли? Похеру, что ли,  им?

Извините за нытьё, люди мои...Я скоро очухаюсь, правда.

воры - это своего рода ноябрь или слякоть. неизбежность такая.
у меня квартиру кинули в 1989 году. это очень неприятно, когда приходишь домой вечером, дверь приоткрыта, а там темнота...

Квартира, пожалуй, ещё круче, чем деньги из кармана...

похеру им, Лор. У меня вытащили как-то ВСЁ что у меня было на тот момент. Остатки предыдущей зп, и свежеполученную тоже. А у меня даже нычечки никакой не было. Только то, что в кошельке. Одета я была не сказать чтоб шикарно, но и не бомж, так, получеркизон))))

Ты понимаешь, мы не производим впечатление трудноживущих, видимо. И это радует.
Но девку с дитём обокрасть???

Съешь гранат- вялость в этот период может быть началом простуды.

Гранаты есть, да. Но у меня всегда ноябри херовые, понимаешь? Этот-просто вязкий, как жидкая резина(

А я слышала, что у цыган есть мера. Те кто просит милостыню, пристают погадать... Не подходят к беременным женщинам, а та милюзга кот. по привычки лезет в карман и пристает - получают подзатыльник.

Я тоже слышала как-то от одной цыганки, что есть у них табу, да. И женщины с младенцами, старики-неприкосновенны. Спасибо, что напомнили.

А такой вот предусмотрительный гад.
Женщина с ребёнком - более лёгкая добыча, меньше обращает внимание на окружающее.
И даже ежели заметит, то догонять вряд ли станет, ребёнка не бросит.
Убила бы, ей-богу.

Я поздно поняла, что добыча лёгкая, да..Всё просто.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
блин! Сказать нечего. Мерзко.
И им, конечно, всё равно.
PS. Когда-то задала себе (или Мироздланию?) вопрос, откуда "они" берутся: воры, грабители и т.п. Довольно скоро после того одна дама рассказала ,как на неё 1 января около 16 асов в подворотне напал подросток. И, когда она не отдала сумочку, пожилой мужчина (упомянем половую принадлежность, а не всплывающие эпитеты) стал подростку показывать, как именно нужно это делать. Мастер-класс, блин :-(
так что - это порода такая. Кто-то, наверное, со стороны к ним прибивается, а кого-то селекционно из поколения в поколение выводят? И вот таким результатам длительной селекции - разве им может быть не всё равно, у кого тащить? Они ж в своих глазах чуть ли не "санитары леса", имхо... (ага, "осторожности и бдительности учат"). Другой мир.

PPS. Осторожнее мне надо с вопросами-то. Ответы не всегда бывают приятными.

Правда вообще редко бывает презентабельной, к прискорбию...

да, ноябрь в своем амплуа. хоть я и барахтаюсь в своих ярких лоскутах, стараясь не смотреть за окно и не прислушиваться к внутренним голосам, оно нет-нет да напомнит о том как должно сидеть и бояться в это время года - не было бы хуже. даже мысль о том, что снег пойдет как-то не воодушевляет. у нас еще в этом году в принудительном порядке ввели московское время, теперь темнеет в четыре. Значит скоро будет темнеть в три.
Уснуть бы до марта штоль...
про этих выродков, которые, даже думать не хочется, потому что рождается внутри какая-то безадресная жестокость в ответ. убить бы кого штоль?

Не надо, Нелличка. Лучше сотвори еще кому-то радость..)

все будет хорошо

А у меня электронную книжку украли новую, которую на др подарили, не последнее конечно, но торую я себе позволить не могу и скорее всего она вору не нужна. Видимо такой период.

Лор, совесть у вора?
Выше уже сказали, почему у женщины с ребенком - не бросит ребенка. А уж всяких душевных терзаний у таких и не дождешься.

Знаю только один случай, когда ублюдку не удалось вырвать сумочку у знакомой, что с ребенком в коляске из магазина шла.
Он у нее сумочку с плеча рвал, она одной рукой в нее вцепилась, а другой выдернула из коляски пакет с баночкой сгущеного молока и уебала ему по башке со всей дури.
Потом утверждала, что хз, как додумалась. Мол, разозлилась сильно. И испугалась, что он коляску опрокинет.
А так - милая дама, трое детей, никогда не слышала, как она кричит.

Лёльк, мне нечасто приходилось сталкиваться с подобным, к счастью...Но вот был у меня знакомый, завязавший карманник Вадя. так он говорил, что у бригады закон существовал: беременные. старики и матери с дитями малыми-ни-ни. на брехуна не похож, вроде..)

Воры рассуждают примерно так же как все прочие мошенники - лохам бабки не нужны. Они не только не обращают внимания на то, у кого берут, они даже те бабки, что не взяли еще - считают уже своими, потому что мы - лохи, а они умные, значит наши деньги - это их деньги. По справедливости, а как же - лохам бабки не нужны.
Нормальному человеку такое в голову не придет, но нормальный человек и не крадет.
А вы тут придумываете, что они моралью заморачиваются, мол, есть у бабы муж - значит не пропадет и т.д. Не думают они об этом ни секунды. Только о том, как взять - своё.

Хм...вот с этой стороны я не смотрела, Нинк.Ну, до чего ж ты у меня умничка..))

ох, Лора.. у моей родственницы-пенсионерки (74 года) в октябре буквально из рук вырвали сумку-она искала ключи, чтобы открыть дверь в подъезд. а там документы (она и паспорт с собой носила), деньги, мобильник.. пришлось все восстанавливать.
так что не знаешь когда и где накроет.

А вот зачем пожилые женщины носят с собой паспорта? Мне всегда было интересно...Разве что, вдруг сплохеет-так чтоб знали, кто и откуда?

Преступник, по крайней мере, низовой, переносит вину на жертву. Если, например, ему сказать, мол, ты украл деньги, а человек копил их полгода, он ответит: нечего было носить их все с собой, сам виноват.

Да, ты прав совершенно. Нина уже сказала об этом выше(ниже? Никак не разберусь).
Мой знакомый экс-карманник говорил, что соблюдать надо два правила:задний карман-чужой карман, любят его воры очень; никогда не клади все деньги в одно место;
Это я так, вспомнилось...

Им и правда все равно.

?

Log in

No account? Create an account