Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Невидимые Регулировщики
Крым, 2016-й
mercylo
Сейчас прочитала по ссылке от Саши master_ching  вот эту штуку: clear-text.livejournal.com/208102.html
Плохо, если колесо повернется и все точки встанут на прежние места. Но если в жизни тех троих вмешались Невидимые Регулировщики - НОВЫЕ  жизни будут у всех участников.

 У меня есть несколько людей, в судьбы которых они вмешались И вот короткий перечень +))
Моя сестра Динка, учась у нас в Кировоградском Политехе и собираясь замуж за некоего Сергея (уже и день свадьбы назначили, ага, и платячко свадьбичное прикупили), нашла  около института книгу. Книга лежала на скамейке в сквере и называлась "Мама, я еду ".  О чём книга была-история умалчивает, но сеструха, пролистав её, обнаружила между страниц ПЯТЬДЕСЯТ рублей. Сумма приличная-тогда кольца обручальные стоили по 115 рубликов примерно. Если бы не обложка книги, Динка проебала бы денежки на гульки с девчонками или на подарочек своему Серёже...А так усовестилась и тут же купила билет на самолет до Краснодара и позвонила тётке:"Мама, я еду!" Полетела в Краснодар, оттуда автобусом поехала в Майкоп к матери. И в автобусе встретила Тахира. Влюбилась немедленно, за три дня сумасшедшего романа поняла, что муж - вот он, а совсем не хохол Серёжа. И балкарец Тахир стал таки её мужем и отцом моей старшей племяшки Катьки. 

 Мой третий муж Шурик, потерявший, практически, надежду найти меня хоть когда-нибудь(он знал, что я в Москве и всё), чтоб " хоть посмотреть"(его слова:)), однажды бездумно шёл по тому же Майкопу. Он тогда промальпом работал и они театр Адыгейский красили. Шёл он, шёл на остановку маршрутки, чтоб ехать в Белореченск(жил там у мамы своей), и ... "Я, понимаешь, как уснул на ходу. Прихожу в себя-стою в Черёмушках, в совершенно незнакомом месте, на бульваре. Я там и не бывал никогда раньше. Стою, озираюсь, клянусь себе, что пить буду меньше - и вдруг вижу твою сестру. У меня ни телефона её, ни адреса не было нового и варианта узнать их-тоже. Ну, тут уж я не лоханулся-через час сидения в кабаке уже знал, что ты ушла от Женьки и твой телефон московский записал.."
 Набравшись решимости, Шура позвонил мне через неделю, когда приехал сюда на соревнования скалолазов. Удивительно успел  - на следующий день я сменила квартиру и телефон :))
 А ещё через месяц я перетащила его в Москву. Замечу, что никакого шанса оказаться здесь у него не было вообще и никогда))

Мой близкий друг умер бы  ещё три года назад, если бы разрядился на пять минут раньше некий телефон... Ему повезло дозвониться ДО,  он приехал в один дом и остался жив. А телефон разрядился сразу после его звонка...

Все помнят трагедию "Адмирала Нахимова"? Вот тут можно освежить - transbez.com/info/sail/nahimov.html
 Если бы у  моей мамы не вскрыли сумку в автобусе и не вытащили кошелек с занятыми деньгами, я была бы среди  пассажиров "Адмирала Н.". Обе наши зарплаты и занятые двести рублей были там, в кошельке...мама ехала выкупать мою путевку в каюту второго класса. Ну, вместо меня поехала другая девушка, дочь маминой знакомой, профсоюзной деятельницы. Мы поплакали  вечером над мечтой и внушительной суммой и махнули рукой... А через несколько дней стало известно о крушении в районе Новороссийска. Девушка, заменившая меня, погибла, захлебнувшись под пленкой краски, которой залило море в районе крушения-на "Нахимове" продолжался перманентный косметический ремонт и в воде оказалось множество бочек с белой краской.
 В тот день, как информация попала в газеты, мама в первый и последний раз в жизни заказала молебен - чтоб хоть как-то отблагодарить неизвестно кого. А друзья мои сбежались вечером ко мне и мы напились просто адски, трясясь и хватая друг друга за руки....

У вас же тоже работают Невидимые Регулировщики, да? Расскажите, люди мои... А?

У меня таких случаев столько, что я их уже считать перестала. Но все как-то по мелочи. Хотя... У меня два раза случался пожар в автомобиле, и оба раза по чистой случайности не только все остались целы и невредимы, но и машины не сильно пострадали.

А вот действительно интересная история.
Моя дядя работал в одной из башен-близнецов. Был очень дисциплинированным работником и никогда не опаздывал. А 11 сентября 2001 года вдруг опоздал - ровно настолько, чтобы, выйдя из метро, увидеть как самолет врезался в здание.

Бляяядь...Прости, других слов нет.

Работают. Я, когда "трубу" под Пушкинской площади взорвали, работала с офисе Галереи "Актер", это угол Тверской и Страстного бульвара. За пару дней до взрыва я попросилась сместить мне рабочий день с 11 до 20, потомушто очень уж люблю поспать. Не сместили бы, с работы шла бы в это время.

Но в моей истории всё равно не так всё однозначно, могла бы и проскочить, конечно. А тут прям такие истории!

ой - у нас в семействе таким "хоч греблю гати". Много, в общем :) случайные встречи, совпадения... особенно папа отличался. перепутанные билеты, командировки, из которых он приезжал на два дня раньше (что позволяло спасти его НИИ или защитить таки докторскую), какие-то позарез нужные люди, с которыми он оказывался в одном купе, и так далее, и так далее.

Любимец Регулировщиков был, видимо))

а я вот даже и припомнить не могу такого, чтобы по какой-то счастливой или несчастливой случайности со мной произошла или не произошла счастливая или несчастливая случайность)))

хотя, все же, считаю появление в моей жизни Фея стечением каких-то замечательных обстоятельств и удачным расположением звезд)))

Однозначно. А если повспоминаешь, то поймаешь момент, в который со щелчком переключился тумблер)

У меня всё совершенно не драматично.

У меня в момент развода в 2002 было очень и очень непонятное состояние. И вот как-то я еду домой и попадаю под закрытый переезд, который объезжать сложно, а рядом живут друзья моего уже почти бывшего мужа, которым мне надо вернуть диски, и которые на сл день уезжают в отпуск. Вот я и поехала отвозить диски, попала на отвальную пьянку, выпила, рассказала про развод, по сложной пьяной логике огреблась на месяц ключами от квартиры под обещание "поливать рыбок" - и как-то завязала отношения, в-общем.
Так что потом я и подружилась со своей Сокольницкой, следом за ней влипла в автоспорт, бездорожье, от этого пошла на второе высшее на психолога... в-общем, моя жизнь была бы очень сильно другой, если бы не тот переезд.
Ешё есть пара-тройка таких же развилок, но все именно про что-то, что определило дальнейшее развитие.

И слава Единому +))

Так это ж клево, что не драматично)) Об том и спич: ДРУГИЕ жизни, а не только подаренные, моя хорошая)

Надо же как близко мы были.
На Нахимова мы опоздали безповоротно в связи АбрауДюрсовским дегустированием скороспелки. И Змея тупо забрали в милицию, а мама его, тётя Зина, не пустила нас домой забрать путёвки. Сказала пока Вовочку не приведёте идите нах...
Она правда адыгейка была, гаданием занималась. Может знала?

Адыгейка? Мусульманка гадала??
Да, Саша, мы были совсем близко ещё тогда... Хорошо вам. офицерам(помнишь, сколько путевка стоила??), а мы потом еще 3 месяца долги отдавали))

Я не поехала поездом Новосибирск-Адлер в пионерлагерь, так как не прошла по возрасту (то ли маленьких не брали, то ли отряд моих ровесников был переполнен). Поезд, помнишь, больше 20 лет прошло, сгорел начисто, куча детей погибло :(

Ну и история поменьше, я работала на телике в новостях и домой успевала прийти только переночевать. Встречалась тогда с мальчиком, ну вот из-за работы в телике как-то встречаться стали раз в две недели, времени у меня не было вообще.
И вот однажды днем у меня не было выездов, и я решила с чужой съемочной группой доехать до центра, купить себе колготки, что ли. Не помню. Доехала, вышла, купила, спустилась в метро, чтобы ехать обратно в редакцию. Подхожу к платформе, приезжает поезд - и прямо на меня из двери выходит этот мой тогдашний мальчик. То есть, толпа, 5 или 6 вагонов, в каждом по 4 двери, поезда ходят раз в 4 минуты - а я оказалась у нужной двери нужного вагона нужного поезда. Встретились ))
Самое смешное, потом я прочухала, что вообще не на ту платформу пришла поезда ждать, мне в другую сторону ехать было :)

Но а так вообще, у меня чаще все несовпадения в отношениях случаются. То есть стоит остаться наедине с _предметом_ на пять минут, и наконец поговорить ну хоть о чем-нибудь - тут же раздается какой-нибудь совершенно левый телефонный звонок, крадет у меня эти пять минут времени, а потом всё, поздно. Или, опять же, история одного расставания, все к нему шло, но последней каплей послужило, что я не могла до мужчины дозвониться, телефон отказывался ловить сеть - а мужчина тем временем, отчаявшись дозвониться до меня, пошел и склеил другую бабу, мол, раз ты без меня где-то шляешься, то вот тебе. Знаково получилось. Хотя так и так бы расстались, но телефон изрядно ускорил.

Значит, Наташк, твоё просто ждёт тебя впереди. И Регулировщики зорко следят за тем, чтоб "типичное не то" не задержалось надолго))

знаки посылаются всем. просто не у всех хватает умения их прочитать. чаще замечаются только совсем глобальные вещи. а проекция на сферы ближнего круга с дальних окраин мироздания ведется непрерывно

не обращай внимания. у меня приступ мизантропии и философии

ох, всего и не расскажешь.
а нынче давно такого не было.
жду :)

Да, они уже спешат))

в 2001 году мой одноклассник ( первая моя любовь) должен был лететь в Иркутск, но в последний момент сдал билет (чего-то там с бизнесом было... надобность отпала)
На этот же самолет купили билеты друзья Оксанки (которая mate)
и разбились...

Да, карма...Но как объяснить те смерти? Кому и зачем это понадобилось? Видела "Пункт назначения"? Хоть один из трех?
Не видела-посмотри

У меня, моих друзей и родных, таких историй вагон и маленькая тележка, как у всех, наверное. Но две особо показательны.
Первая случилась в начале девяностых, когда в Киеве внезапно рухнули колонны портала Главпочтамта, погибло под обломками тогда 14-ть человек. А моя бабушка была заведующей одним из районных почтовых отделений, поэтому раз в месяц обязана была присутствовать на совещаниях, которые проводились в Главпочтамте. Тот день и был днем такого совещания. Колонны рухнули в шесть часов, а совещание окончилось без пяти шесть. Бабуля уже направлялась вниз на выход - ей как раз спуститься под эти колонны заняло бы ровно пять минут, но тут ее окликнула одна из бухгалтерш, которой что-то там не понравилось в отчете бабушки. С бухгалтершей этой у бабули была сильнейшая взаимная неприязнь, бабушка попыталась отвертеться, но бухгалтерша просто положила перед ней отчет, села рядом и принялась нудеть. Естественно бабушка была вынуждена остаться и тихо матерясь сквозь зубы разбирать ошибки в отчете. Как выяснилось чуть позже - эта вредная тетка и эти пять минут возможно спасли ей жизнь.

Ну и я в 96-м едва не попала в теракт. Точнее, попала, но не в эпицентр. Это было перед Пуримом, был выходной, я тогда в стране была пару месяцев, ничего еще толком не знала и с удовольствием гуляла по Тель-Авиву. В тот день я как раз гуляла в районе Дизенгоф-центра - крупного молла в центре Т-А. На мне были новые туфли, немилосердно натершие мне ноги и в какой-то момент я решила свернуть прогулку и отправиться домой, а что-бы срезать путь, пройти через торговый цент насквозь. Я шла как раз на тот выход, около которого рванул террорист-самоубийца, но пройдя примерно половину пути поняла, что больше идти просто не могу, ноги были стерты в кровавые ошметки. Я присела в каком-то кафе, сбросила обувь и позвала официанта. Я только и успела, что заказать чашку кофе и стакан воды, как раздался взрыв. Я потом уже посчитала, что если б не туфли - я была бы в момент взрыва как раз на том выходе.
Такие обувные регулировщики, Лорик. :)

а вся жизнь из знаков))
ток мозги никто все равно не отменял (и другое)))

Повинуясь неведомому желанию, позвонила однажды знакомой, в ответ услышала: "Ищу твой телефон, потеряла - есть для тебя работа". Вот уже шестнадцать лет работаю, если бы не этот звонок, шансов не было бы еще долго.

Вот! Вот это совершенно точно - она. Их работа :))

Лора, а если встретиться в этот понедельник, там же и в 19 часов? Невидимые Регулировщики не против?:)

То есть, Вы выздоровели?) Славно. Нет, полагаю, что вполне себе приемлемо)

очень сильно обращаю внимание на знаки, каких-то очень уж судьбоносных сразу не вспомню, а из обычных полным-полно, от встречи с мужем до приема на работу, мне кажется, у меня всё как-то "направляется" и я следую, почти во всём шаг влево-шаг вправо, и не было бы и того, и этого... Мое заветное правило: если что-то дважды не получилось или ну никак не складывается, не пытаюсь "несмотря ни на что" добить, по возможности стараюсь отказаться; и наоборот, если раз за разом подбрасывается случай идти в определенном, одном и том же направлении, сделаю все, чтобы пойти. Вообще внимательно прислушиваюсь к тому, что мне "говорят".

?

Log in

No account? Create an account