Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
А вы с кем спали?
Крым, 2016-й
mercylo
Не, я не сбрендила от погодной аномалии и не лезу в интим лапами немытыми...:)

Мы просто вчера сидели в Наташкином саду глубокой ночью        
и разговаривали с двумя молодыми людьми... Пели какие-то имитации цикад, светляки светили жопками по кустам, на небо вскарабкалась Большая Медведица...Выслушав мнение одного молодого человека о шедевре, известном всем настоящим любителям зарубежного кинематографа как "Запах женщины", почтенная публика сделалась сильно лирична и ударилась в воспоминания:
 
- Когда я был маленьким, я думал, что  игрушки живые. И что если я сильнее полюблю кого-то одного и буду брать только его каждую ночь в постель с собой, остальным же будет обидно? И я брал  их всех по очереди...

- А я спал с дятлом. Был у  меня такой очень разноцветный  лоскутный дятел. Отец привёз из Америки. Пёстрый, яркий  до ряби в глазах, большеголовый и в красной кепке такой - так вот, он делил со мной подушку аж до восьми лет...

- У меня игрушки жили в сундуке. В старом бабулином сундуке с коваными углами, с огромным и величавым замком, который навсегда был защёлкнут на дужке и потому имел самостоятельное значение  - никогда не запирался. И долго была совершенно уверена, что по ночам, когда я убираю игрушки в сундук и закрываю крышку, они оживают и у них там своё государство, семьи, дружбы и прочие отношения, которые надо успеть прожить за ночь. И мне было ужасно неловко вторгаться в эту ночную жизнь и выдёргивать из неё верблюжонка или паяца, к примеру - им же надо пообщаться, в гости сходить, семью навестить, а тут я вдруг хватаю и тяну с собой в кровать... Так и спала одна, прислушиваясь к шорохам и движениям в сундуке, но стесняясь заглянуть туда ночью :))

 Наташка поведала  про Железного Волка, и она  сама пусть расскажет - слишком хороша история. Прямо тема для чего-то большого, да.

Собеседникам нашим было, соответственно, двенадцать и семнадцать лет, но я слушала их во все уши..))
А потом, лёжа в комнате второго этажа (вот в этой самой - видите, окно светится? Это я там книжку читаю ), долго ещё в памяти   перебирала своих кукол, зверей и других существ.

 Так кто делил постель с вами - лет этак до шести-семи?  А? :)

никто ))) и муш до сих пор считает, что дай мне волю - буду жить одна в лесу )))

А почему? Потребности не было?

грязно-белая замызганная до непотребства собака. с дурацкими ярко-зелеными глазами и полуоторванным ухом. изображала что-то типа "сабачька устала, охуела и лежит глазами хлыпает"))) потом при переезде она потерялась, мне уже лет 10 было. Собаку звали Тиша)))

Здоровско...У меня не было собак-игрушек, потому как я невыносимо просила живую собаку и мама не хотела меня ещё больше провоцировать))
Но в шесть лет щенок у меня уже был. И игрушки сразу отошли в сторону.

(Deleted comment)
Ничо-ничо)) Я всё правильно поняла) Моя мама по гастролям же моталась, а в шесть я уже пошла в школу и тоже, да - книжки. Ну, и собака. Живая :) Собаки так с тех пор и, а вот с игрушками туговато))
Чего ж смеяться? Прекрасно ведь, Ник)

(Deleted comment)
а мне вот тоже казалось, что игрушкам будет обидно, поэтому ни с кем :))

Ты прямо как Наташкин старший сын Никита))

Ха, до 6-7! Я до сих пор сплю с грелкой в виде Тедди, просто с плюшевым котиком и с кроликом. Правда, еще они - удобные подушки. А до 6-7 - с голубым кроликом, у которого на коленках были заплатки - черная и красная. Кролик необыкновенно умный был, гуманоидного, не кроличьего сложения. С собачкой Топом или с шимпанзе Филлипом, где-то все трое лежат упакованные, надеюсь, пригодятся моим детям.
А брат и после семи с динозавриком спал плюшевым и кучей пластиковых солдатиков, черепашек-ниньдзя и мутантов-транформеров. Но динозаврик нежно-салатовго цвета - это была его любовь, остальные случайно заполлзали под подушку

Ян, мне ВСЕГДА жарко, поэтому грелок никаких))
А вот люди, до сих пор берущие в постель игрушки, мне очень симпатичны)

Лор, пост такой красивый
лиса у меня была, с пуговицами вместо глаз, лет до десяти, я с ней спала и шепотом рассказывала ей книжки..
ободранная такая, вроде соседка подарила, никто уже не помнит
всегда была, лет с двух-трех может, не помню, как она появилась, значит раньше трех лет
а лет в семь я спиздила у бабушки мелочь, чтоб купить пластмассовых человечков, за 80 копеек, они были очень клевые, меня поймали и в наказание отняли лису на неделю, знаешь, это был пиздец, до сих пор помню, какое это было горе
и не знаю, куда делась, наверное в пубертате стало похуй..

Дашк, а лиса на юпике и ник не оттуда ли?
Как грустно... И как бы я хотела увидеть тебя той девочкой, Дашка!

Завидую немного. Никогда не ощущала себя ребёнкам. А ночами, в глубоком детстве, часто общалась с призраками. ))

Опечаталась - ребёнкОм, конечно. )

Я тоже немного завидую. Лет в пять мне дед подарил "Как закалялась сталь" Я канючила - дай почитать, но меня выпнули: "Погуляешь часик - дам!" Потом - не дали. Ночью я прокралась в прихожку, взяла с полки под вешалкой дедов железнодорожный фонарь, который брать строго-настрого запрещалось, устроилась с ним под одеялом и стала читать. Периодически выныривая подышать. Не услышала, как потихоньку подошел дед. Приоткрыл одеяло. Я зажмурилась - ща-ас, как даст по заднице! 1 - читаю лежа. 2 - взяла фонарь. 3 - и вообще ночь на дворе - надо спать, а не читать... Но дед только засмеялся, книжку и фонарь забрал, поцеловал в лоб.

А у сына был медвежонок. Он сейчас живет рядом с моей кроватью. ))

История про деда пррравильная такая)
А ведмедик теперь уж будет внуков ждать Ваших, наверное?))

енот, большой плюшевый енот :)

Отличнооо)) *представила*

Совсем маленькая - не помню:(
А с четырёх лет - с фонариком и книжкой:) Столько было книжек, про которые говорили, что мне рано;))) А вот лет с 8-и и до 15-ти - с целым выводком кукол, я очень поздно в них играть начала... А сейчас, уже второй год, с крокодилом и крысой сплю:)

А у сына была Принцесса - метровый голубой дельфин, плюшевый:) Лет до девяти-десяти он с ним спал, и до 18-ти где-то Принцесса была где-то недалеко, около кровати припрятана:) На море Принцесса с нами наездилась, без неё не ездили:)

А у дочки и сейчас мишки-собачки по всей кровати ровным слоем;)

Спасибо. Мне хорошо стало от Вашего рассказа почему-то...))

Хорошо, что не игуана))

Хм, а мне вот, насколько я помню, не разрешали спать с игрушками. Видимо существовала опасность, что вместо того, чтобы спать, я буду с ними общаться. Зато когда мне исполнилось лет семь, со мной начал делить постель настоящий сиамский кот :)

Живое лучше плюшевого, конечно)

А мы с Веркой спали и как-то я не помню. чтобы еще и игрушки таскали. Верка мне сказки рассказывала, бесконечные сказочные сериалы, сама их выдумывала из головы. Ни одного не помню, это было года в три-четыре.

Она тогда уже придумывала Слова??))

Кукла Женя, твердая и довольно неудобная для спанья в обнимку, но отобрать ее у меня было нереально :) самый мой близкий друг лет до восьми, пока сестра не родилась. Потом я стала "старшая" и спать с игрушками как-то сама перестала...
Зато сейчас очень люблю потискать кого-нибудь из подарков любимого человека: панду там, или зеленого бегемота, который во всю пасть улыбается.

В нас же всегда живёт неистребимый кусочек детства))

Ни с кем )) И почти ни с кем живьём не могла спать в смысле - спать, до утра.

О как..офигенское стремление к полной свободе)) Ну, или здоровый эгоцентризм?)

?

Log in

No account? Create an account