Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
О Сонечке, Эдике и "срамных губах" . История любви.
Крым, 2016-й
mercylo
...За окном дождь, я ищу мастерового для стиралки, поход на новую работку переносится и почему бы не рассказать то, чего я таила и экономила +))?
Рассказываю.

 На Северном Кавказе, откуда ваша покорная понаехала 15 лет назад в Нерезиновую, есть у меня подруга. Онколог Аня. А у онколога Ани имеется тьма знакомых докторов разных пород во всех четырёх городах-курортах региона. В Пятигорске у неё была терапевт Сонечка.
 Когда я Сонечку впервые узрела, то растрогалась и впала в когнитивный диссонанс - ещё не испорченная Москвой, не циничная и мягонькая, что тот кроличий хвостик, приличная молодая женщина, мужняя жена, даже я просто не подозревала, что такое может быть.
 Сонечка была плодом союза горской еврейки и еврея обыкновенного, ростовского. Единственная дочь в патриархальной, большой и дружной  семье, ОЧЕНЬ красивая, с кудрями цвета яркого шоколада -  до попы, с огромными бархатными глазами под ресницами, что задевали брови, когда Сонечка удивлялась(а удивлялась она часто), с шикарным крепким бюстом третьего размера, с тонкой талией и стройными ножками со ступней кукольного 34 размера, вся  смугло-персиковая, душистая... К необыкновенной красоте прилагалось строгое воспитание тремя поколениями еврейских женщин(да, прабабушка тоже была жива и вполне ещё крепка, она делала такие кнедлики!), и двумя поколениями еврейских мужчин (Сонечкин дед был лучшим на КМВ айсором - уличным сапожником, и у него заказывали обувь все высшие чины КПСС и ВЛКСМ Кисловодска и Пятигорска - более мелким Железноводску и Ессентукам времени мастера Изи уже не доставалось).
 Представляете, какая у этой толпы любящих выросла девочка? Хорошая выросла. Скромная, всё умеющая, приветливая, деликатная, наиииивнаяяяя...)) На момент нашего знакомства Сонечке исполнилось 25, она замечательно закончила МедИн, прошла интернатуру и работала в городской больнице. Пациенты её любили и ломились на приём со страшной силой.Многие звали замуж, сраженные семитской красотой и нежным голоском доктора. Одного "короля бензоколонки"  черкесского папа Сонечки пугал ружжом даже, чтоб не ошивался около родового гнезда, а тот всё старших братьев привозил к воротам - чтоб просватали :)
 Вся  Сонечкина семья жила в большом доме над маленькой речушкой. Мы любили бывать у неё в гостях - радушие и искренняя радость согревали, а  моя мама подружилась с яркой и громкой тётей Симой, мамой Сонечки.
 И вот однажды... однажды Сонечка поехала с нами на Медовые водопады. Это под Кисловодском - небольшие водопады валятся с приличной высоты в каменные чаши. Там красиво и чисто, мы любили эти места. Сонечка честно просидела в воде больше часа - уж очень жарким был день.
Вот на картинке самый маленький из водопадов. Стоять под ним в летнее пекло-самое оно. Но не сидеть час нетренированной нежной жопкой?))
  На следующий день к вечеру Сонечка позвонила Аньке и попросила нас приехать. Мы смогли только назавтра, и, войдя в дом, увидели встревоженную тётю Симу:
- Девочки, поднимитесь к Соне в спальню, она заболела...
Угу, точно, заболела. Соня лежала на узком девичьем ложе(огромная кровать с балдахином, заказанная дедом Изей в Эмиратах, куда только стали летать карго), в позе роженицы, прикрыв согнутые ноги халатиком. И тихонько стонала...
- Что такое? Чего раскорячилась? - рявкнула ни хрена не женственная Анька. Онкологи вообще ужасные циники и грубияны. Это помогает им выжить.
- Анечка, я..у  меня..там..оййй... - зашлась горько Сонечка и потыкала пальчиком куда-то в направлении междуножья.
В общем, за сутки на срамной губе у нашей красавицы нагнало агромадный фурункул. Ходить она могла с трудом, об сидеть речи не было вообще. Температура, озноб, полная потеря аппетита - домашние кудахтали над  "кровиночкой", не смолкая, что, разумеется,  не добавляло болезной расположения духа.
 Анька была однозначна:
- К врачу. Немедленно. Надо вскрывать.
-Кааак? Показывать ЭТО постороннему человеку??? - выдохнула в ужасе Сонечка. Анька вытаращила глаза, а я зашлась в хохоте, совершенно не приличествующем трагизму момента.
- А сепсис? А некроз? - продолжала запугивать жестокая доктор Ефимова, - А ампутация, в конце концов??
-Аааам-ам-путация чего? - проблеяла абсолютно деморализованная Сонечка. Тётя Сима за нашими спинами охнула и приготовилась упасть в обморок.
-Ампутация всего! - рявкнула Анька и свела брови к переносице.

 Короче, утром я примчалась в Пятигорск, чтоб сопроводить страдалицу к врачу. Надо сказать, что больничка была в  квартале от их дома. Не та больничка, где служила терапевтом Соня, но тоже вполне себе приличная.
 О, боги! Из спальни спускалась красная, воспалённая и даже слегка лохматая Сонечка. Шла она враскоряку, переставляя ноги как ножки циркуля. Ночь была бессонной, а чёртов фурункул уже не помещался в трусы, о чём мне Сонечка мрачно и сообщила.
 Наш путь к больнице заслуживает отдельного рассказа, но я скажу только, что он занял примерно сорок минут. Стенания моей подруги разрывали душу, а её походка гибрида утки с циркулем притягивала любопытные взгляды. Но Соне уже было всё равно. Мы доковыляли до медицинского  учреждения, взгромоздились на крыльцо и проползли до кабинета гинеколога. И - о чудо! - там сидела всего лишь одна бабулька. Вежливая и деликатная в другое время, Сонечка  в раскоряку промаршировала мимо и ввалилась в кабинет. Я, прикрывающая тылы, успела заметить на двери табличку:" КМН Тогер Э.А."
 И ахнула. Ибо слава о докторе Тогере, об Эдике Тогере, давно докатилась и до наших Минеральных Вод. Женщины и девушки занимали к нему очередь примерно за год - хоть на осмотр, хоть на постановку на учёт по беременности. Аборты он делал нежно, одни поглаживания по бедру чего стоили - тётки наперебой воспевали золотые руки и дивное сердце Эдика и говорили, что и анестезии не надо - такой он волшебник, этот доктор. К тому же, холостяк..аххх..)
 Угу, волшебник :) Не, оно конечно, только... Надо сказать, что доктор Тогер был ещё и  необыкновенно красив. Я видела его как-то на семинаре в Домбае и даже моё замужнее сердчишко дрогнуло: высоченный брюнет, весь в кудрях(да! Я обожаю кудрявых-и женщин и мужчин. Это мой фетиш и мне не стыдно!), лёгкая седина на висках, крупные красивые руки, разворот широких плеч, гибкость, алый крупный рот и мерцающие миндалевидные глаза - сын народа иудейского, Эдик Тогер был хорош, как бог. Ко всему он обладал чудесным, лёгким нравом, отменным чувством юмора и насмешливым взглядом на мир. Мы много и хорошо смеялись, когда пили...))
 Вот этот красавец и поднимался сейчас из-за стола навстречу надвигающейся на него по-бизоньи - кудрявой башкой вперед, Сонечке.
- Что случилось, деточка? - ласково начал было он..
- Режь. Нахуй.  - ответствовала нежная Сонечка, потерявшая уже остатки разума от боли и температуры. Клянусь - я никогда не слышала ДО того от нее даже скабрёзного анекдота. Никогда. А уж обратиться к незнакомому мужчине сходу на "ты"...Я ж говорю: воспитание +))
-Угу.  - задумчиво сказал Эдик и кивнул мне. Я помогла бедняге вскарабкаться на кресло, ожидая, что Сонечка, которая была девицей во всех смыслах, рассыплется пеплом от стыда. Но она только скрежетала, как ржавая жестянка:"Скорее..режь, бляяя..."
Подробностей "вскрытия" я тут излагать не стану, хоть они были и доставляют +))
 Как многие истории в моей жизни, эта закончилась сказочно +))
Через три месяца Сонечка стала мадам Тогер. На свадьбе гуляло четыреста человек! Ах, как я плясала под "Хава Нагила"...сколько цветов и бумажных денег огребла собрала...)) У Сонечки и Эдика двое чудесных детишек - Изя и Рива, двойняшки. Им сейчас по 12 лет. И я не видела таких красивых и классных детей больше.
  Эдик сказал мне на свадьбе (мы удалились покурить в сад втроём - Анька, я и он):
- Понимаешь, я насмотрелся на женское устройство...Но моя любимая девочка такая красивая...везде. Это была любовь с первого взгляда, Лор. Пусть и не совсем в..глаза +)) А последующие перевязки, на которые Соньку приволакивала мама Сима, а она так мило краснела и вообще стыдилась на меня посмотреть, только  укрепили в первой мысли: надо брать!

...Тогеры и сейчас живут в Пятигорске. И даже дедушка Изя жив, хоть и отошел от дел, нянчился с правнуками, пока были малы, а сейчас, вот прямо сейчас,  пасёт юных Тогеров на даче в Архипо-Осиповке, что на берегу самого синего Чёрного моря... Эдик давно работает в известной клинике, а Сонечка, чудесная красавица Сонечка, занимается реабилитацией наркоманов. И у неё получается - Анька Ефимова держит меня в курсе дел.

ЗЫ: Разумеется, фамилии героев изменены. Как, впрочем, и имена.

 

любовь нечаянно нагрянет...(с)
Самые мои безумные романы начинались с того ( ну лет 10 назад) что я сидела с ахрененным флюсом в кабаке и пила водку.для дезинфекции. измученная , с деформированным на одну сторону лицом и не накрашенная. ко мне подходил ОН с сочувственным взором, с вопросом и предложением водки с перцем.
и начиналось...
Пару раз так было точно.

Дык, то зубы, Татка..))А тут..ну, сразу-товар лицом))) Скажем так:)
Плюс-девственница. Прикинь, КАК её прижало?((

Чудесная история! :)

Я её когда-то друзьям рассказывала у себя на кухне, а вот тепрь решила и вам...))

Какаааая история! Эх.
Спасибо.

Жалею, что не имею возможности фотографии показать, чтоб все увидели, какая красивая и счастливая пара...))

(Deleted comment)
Понимаешь, Сашка, надо было знать Соню, чтобы понять, насколько ей было плохо..) Ну, и экзистенциальные принципы, конечно, во всей красе тут иллюстрированны. Потому что через пять лет Соня уже железной рукой управлялась с тяжелыми нарками в ломках - значит, внутри этой сказочной девочки была сталь. Всегда.

Потрясающе)))
Жизнь!

Как она есть, да. Спасибо)

Люблю ваши рассказы :) Спасибо :)

Это я хочу, чтоб дождь был не такой уж и дождь...)

Спасибо за историю!

Надеюсь, Вы улыбнулись хотя бы))

Тёплая история. Спасибо тебе.
Ну, и язык, как всегда.

Я уже думала, что разучилась хоть как-то мекать, Олеж...(( Хорошо, что ты это сказал. Правда.

как жеж здорово))
весь день рыкала на всех и хмурилась, а сейчас еду домой, читаю и улыбаюсь))
так бывает, ога))

Вот - и я смогла тебя улыбнуть, Лёльк..Не только ты мне радость доставляешь)) Урра!!!

Дивная история. Читала и перечитывала раза три, оторваться не могла. :))) От души спасибо! Спасибище!!!

Теперь, моя хорошая, ты будешь знать, что означает моё "Режь. Нахуй." :)) Оно означает, что всё, баста. С приплыздом))

Судьба, ничего не поделаешь )

Угу. Она разными путями ходит))

Лора, пишите книги. Правда. Такой талант... и такие герои!

Да какое там...я ж просто вспоминаю новеллки из своей жизни и всё) А сюжет, диалоги и прочее..мне не сдюжить, увы(

надо же, надо же:) как хорошо, что всё хорошо закончилось:)

Оно ещё и продолжается хорошо, Нарочка..)) Я всегда навещаю этот чудесный галдящий, шумный дом, когда бываю на Кавказе))Но вот кто такие горские евреи, понимаю и сейчас весьма смутно)

(no subject) (Anonymous) Expand
Еще одна прекрасная сказка из жизни!
Ах, Лора-Лора, романтею на глазах...

Так это ж хорошо, Оль)) Оно ж не вредно никому...

ох, какая прекрасная история, и как я это все люблю.

Если б ты могла это в жизни наблюдать, Дин...Я и десятой доли прелести персонажей и колорита местного передать не сумела)

?

Log in

No account? Create an account