Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Крым, 2016-й
mercylo

Подвалы шампанского дома Абрау-Дюрсо

  • 1
Ох молодость, бля, комсомол.....
По приезде Брежнева в Новороссийск, менты порвали последнии (они же первые) джинсы.
И скороспелка из Абрау вместо воды, и Широкая Балка....
Разбередила, Лор, и как теперь на работу?...

Ыыыыы...)) Читала у Доли последний пост и случайно куда-то ткнула) Оно и оказалось в ЖЖ у меня. Так пусть теперь будет, чего уж там))
Ты и под Новороссийском успел пожить, Саша?))

Пожить нет, но бизнес (варёнка:) начинал оттуда. Да и Друг там, знаешь, с которым помолчать можно....

аааа. мой дом, мои родные места. буду там через 2 дня!

Ай, счастливааая!!!)))

а вот еще интересно - не стыдно ли нынешним владельцам завода за то, что они сделали с "флагманом российского виноделия"? Как они еще туда людей возят с экскурсиями.

А ЧТО они сделали? Я ж не в теме...

угробили виноградники. сырье завозят из южной америки. после наводнения 2002 года вообще землю все раздали под строительство. никто не восстанавливал ничего.
так что от завода осталось одно название, ровно как и от шампанского.
я уже не говорю о технической модернизации - все с советских времен догнивает.

Дорогой друг, это не правда. Вы давно были на заводе? :))Оборудование все новое. С 2006 года, на заводе новые хозяева. Они уже вложли 25 млн долларов, только в реконструкцию. 170 гектар виноградниоков высажено. А уж за качеством вина следят так, что ай-ай. На них работает французский энолог с 2007 года. А в этом году, два вина получило медаль на слепой дегустации в Лондоне. Так что зря вы это говорите :))

Вот это чудесная новость, спасибо!)

Жаль, не могу ответить анониму - надеюсь, увидит. Я была на заводе в летом 2009 года - ничего нового не увидила. Благо, на фотографиях в блоге автора тоже не видно новой линии.

У моей семьи много друзей, которые раньше работали на заводе - от агрономов до продавцов в фирменном магазине. Собственно от них информация о происхождении сырья и виноградниках.
Что касается восстановления виноградников - долину Дюрсо всю раздеребанили под частную застройку, от Бама до самого пляжа - то, что там уже нет виноградников, Вам невооруженным взглядом покажет Гуглкарта. Большая часть земли под виноградники вообще заводу не принадлежит, и ее можно сейчас спокойно брать в аренду - осенью предлагали нам это те же риэлтеры.
Так что где эти 170 Га?
Абрау-Дюрсо (это, кстати, говорят на экскурсии), выпускает 1 миллион бутылок в год выдержанного шампанского и 4 млн быстрого - которое, в общем не шампанское даже. Так что фактически 1 млн бутылок, которые на экспорт не идут. Смысл в это вкладывать 25 млн долларов? Слабо верится в такой возврат инвестиций.
Мне бы самой очень хотелось верить в обратное, но увы.

Увидел. ;)) Шампанского в 2009 году выпустили 9,3 млн бутылок. В этом году на выдержку в подвалы заложено 3 млн бутылок классического шампанского. Всю классику делают из местного винограда. Для резервуарного шампанского, которое вполне себе шампанское, скажем итальянское просеко делается таким методом и испанская кава, весь мир пьет и хорошо, делают из винограда ЮАР, так как в Краснодарском крае не хватает сырья, а в ЮАР оно много качественней, чем скажем в Испании и дороже испанского. :)

Вы меня очень обрадовали этими новостями! Спасибо.
И все же есть ли у Вас информация, где конкретно восстанавливают виноградники?

Прошлым маем надегустировался я там. Вот так же точно в этих подвальчиках провел пол-дня.
А птом, уже принявший изрядно, вышел на улицу - а там жара +35.
Ну и накрыло меня... ))

Ещё бы...это как в баню нырнуть под шампанскими парами))

вкууууусно!:)

тыш не пьешь? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account