Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Взрослый вопрос
что она умерла..., Как жаль
mercylo
Вы же все знаете, да, что детей у меня нет?
Нет, не чайлдфри. Да, были мужчины, от которых я с радостью родила бы дитя. Причины? Хирургического характера. Нет, не цепляет и не болезненно. Уже. Знать, для другого я почему-то...
Это преамбула для вопроса.

 Понятно, что за долгую мою жизнь множество мам с детками видено. И множество пап. Отцов-молодцов, "воскресных" пап, "бегающих от алиментов" аж два, распиздяев-один, зато какой, унылых меринов, тянущих воз семейный и имеющих хронь в перекосе шеи от постоянных взглядов налево - полно, etc...
 Будем объективны таки. За последние пять лет я ухитрилась опосредованно столкнуться с мамой, которая сексуально домогалась сына(есть об этом рассказ, да), с парочкой мам, мечтающих сплавить чад на какой-то далёкий остров (лучше-на другой стороне Земли), с несколькими мамами, выжирающими жизнь своих детей...Но большинство-годные. Разные-всякие, но хорошие.
 Когда-то покойная Вишня сказала мне вот что:
- Мужчина интересуется своим ребёнком ровно до тех пор, пока любит  и хочет женщину, которая  этого ребёнка родила. Появляется другая женщина-и его интерес к ребёнку разлюбленной с тихим кряканьем сдыхает. Хорошо, если остаются долг и порядочность...

Люди мои, мужчины и женщины, скажите: это так? Это правда?

По примерам из моего окружения - не всегда правда. Лично знакома с мужчинами, которые с радостью разошлись с женами, но обожают детей от этих жен.

Гм..эти мужчины развелись с ведьмами, или просто тихо-мирно расстались по обоюдному согласию? Имеется в виду же, что мужчина не просто уходит, а уходит к другой любви...

Муж говорит, что нет (у нас недавно был разговор на эту тему), но я таки думаю, что да. Муж-то меня любит (сейчас и пока:)))).Если не сразу сдыхает, то таки с тихим кряканьем и постепенно - точно. Судя по тому, что я наблюдаю вокруг.
Но случается и патология - мужик, любящий свое чадо. Правда, я пока таких не видела и не щупала, только слышала легенды. Ну и про драконов легенды ходят, ага, и про былинных богатырей....

Понимаешь, Олен, я встречала и любящих детей (те самые "воскресные папы"), но большинство, увы - напрочь, с концами...(

нет, неправда

Опять же, Фей, в общей массе или конкретно у тебя(твоего друга, брата)?

Хорошая статья, Наташ. С чудовищными примерами - как раз из-за подобных я и задала вопрос, понимаешь?

Я папашу не видела-не слышала с тех пор, как моя мама его выперла (больше 20 лет назад, правильно сделала, но надо было раньше).

Категоричен, как всегда. По себе судишь, или выборка достаточно велика?

за всех не скажу - но бывает. И я бы сказала, что часто это хорошо. Не мешает и не мотает душу маме и ребенку, это уже большой-большой плюс.

Вычеркнули-забыли, да. Моя мама пошла в своё время по этому пути. Хотя, об отце не сказала ни единого плохого слова никогда..

наш биологический папенька - ага, с тихим кряканьем, но встречается иногда, когда не слишком для него напряжно. а нынешний мой - у него дочь осталась от первого брака - тот в ней ( дочери) души не чает, но воскресный папа, да. зато любящий и внимательный. вот. у меня два варианта перед глазами)

И оба подтверждают слова Вишни, как я вижу..

Может не настолько категорично, но немалая доля истины в этом есть. Правда, это еще и зависит от мужчины, его мировоззрения. Некоторые мужчины ценят женщин в первую очередь за возможность получить наследника и доказать кому-то (а на самом деле, себе), что они настоящие мужчины. То есть у них мужественность неразрывно связана с наличием детей. Для них - есть любовь к матери ребенка или нет - второстепенно.
Обычный же мужчина любит детей той женщины, которую он любит. Разлюбив ее или потеряв - дети уже большого значения не имеют.

Вот, Надь, спасибо. По первому абзацу сталкивалась только у кавказцев с таким.

По моему опыту - любить, может, и не перестаёт, но перестаёт это демонстрировать. Почти полностью.

Угу, как вариант. Потому как надо новому ребенку всяческие решпекты или что? Любовь осталась, но она становится "внутренней", Мур?

нет.это не так
все зависит от человека

Это не всегда так или это всегда не так?

Тут тонко. Всё зависит от того, как много своего мужчина успел вложить в ребёнка.
Ну и, к сожалению, не посеяла ли женщина при расставании сомнений, что ребёнок его.

Спасибо, Послан. Последний вариант я как-то не учла... Хотя, должна заметить, что некоторые из моих знакомых, закрывая за собой дверь ещё недавнего дома, вопрошали Космос: "А это точно мой ребёнок???", хотя, детки были слизаны с них настолько, что разве слепой не увидел бы...

Нет, не так. Большинство моих примеров из жизни как раз говорят об обратном.

Спасибо, Макс. Хорошо, если так.

ИМХО имеет такое же право на существование, как аргумент "все бабы - бляди". Зависит от отца, от матери, от ребёнка, от новой женщины, от целой кучи разнообразных факторов. ИМХО если родители взрослые, разумные люди, а ребёнок - не глобально проблемный - отношения могут на какое-то время измениться, но потом в итоге восстановятся до адекватных - может быть не таких горячих и близких, как в любящей полной семье, но вполне папско-детских.

Это и есть "воскресные папы", Ник. Это нормально. Я немножко о другом щас...

Тебе рассказать про себя?

Может путано и непонятно, но я не вижу свою дочь по одной простой причине: я не хочу травмировать ее психику.
А то, что ее мать блядь тупая. Так то бывает.

Про психику не совсем поняла, Кость, но верю. Подозреваю, что ответ твой-не для ЖЖ.

?

Log in

No account? Create an account