Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Паровозики и доппельгангеры
Крым, 2016-й
mercylo

 Умная, прозорливая и мудрая Ларка (la_la_brynza ) написала сегодня вот что:

Псто о психологии образа Паровозика из Ромашково
Паровозик из Ромашково - типичный трикстер. В нем намешано лукавого и величественного, неуклюжего и божественного, смешного и прекрасного.

Паровозик из Ромашково - немного Искуситель, изрядно Моисей и куда больше Спаситель. Он - жертва обстоятельств и одновременно жонглер этими же обстоятельствами. Он путает, путается сам, мучает тех, кто к нему привязан, мучается, неизбежно берет на себя чужие переживания, и в конце концов выводит свой народ в светлое-светлое, чистое-чистое поле.

Паровозик из Ромашково добрый, но ему тяжело. У него вагоны, пассажиры, ответственность.
Причем, чем старше паровозик, тем длиннее состав.

Если вы понимаете о чем я.

Мы все. Все без исключения человеки-паровозики. Если оглянуться назад, то можно пересчитать прицепленные вагоны и определить свою собственную грузоподъемность.

Тут интересно, что каждый сам для себя решает на сколько использовать эту самую грузоподъемность. Ходить ли по жизни порожняком, что, само собой, легче и безопаснее. Или под завязку... Так, чтобы и СВ и плацкартные забиты до потной духоты, а лишний билетик спрашивают еще на входе в вокзал.

Это метафоры всё.

Но простые и понятные.

Люди входят и выходят. Продвигаются вперёд. Появляются новые друзья. Друзья старые сходят на станциях и полустанках. Пропадают кто на годы, а кто и навсегда.

Заметила интересное. Места недолго остаются пустыми. Причем новый пассажир подозрительно походит на своего предшественника. Как будто на кассе сидит проницательная старушка и точно знает что месяц назад освободившаяся жесткая полка возле туалета должна быть занята полнотелым бесстрашным пиздоболом. Потому что там... на этой полке всегда ездил полнотелый бесстрашный пиздобол.

Забавно. Порой пугает даже. Расставаясь с человеком, знаю, что скоро появится рядом со мной его двойник. Не идеальная копия, но очень... очень рядом.

И обратно тоже работает. То есть появление чьего-либо доппельгангера означает, что тому... первому... пора сходить. Приехали. Спасибо, что выбрали для вашего путешествия нашу компанию. Надеюсь, поездка была приятной?

Все мы в той или иной степени люди-паровозики. Люди-пассажиры тоже мы. На ком-то едем, кого-то везём.
Из точки А в точку Б.
(с)

  Я прочла, покивала согласно и занялась делами лавки. Прошло несколько часов. И вдруг...стою это я у окна в курилке и внезапно вспоминаю вчерашний кухонный разговор с Галкой germafrodita , понаехавшей из Питера на пару деньков.
 А говорили мы как раз о том, что есть у меня ещё одна Галка, теперь уже далёкая, оставшаяся на Кавказе. И что "вас там затачивают на одном станке??" - настолько похожи эти две девки даже голосами. Я молчу уже о манере говорить, о мимике и прочей силлаботонике. Ховановой стоило произнести первую фразу  - и я тут же вспомнила Галку Тарасову, петербуржанку, художницу, хохмачку и стойкого оловянного солдатика. А ведь  точняк -  две Галки даже не виделись никогда...+)
 Моё Мироздание пошло дальше и глыбже: оно ссаживает с моего поезда одних и, следую чудесной аллюзии Ляльки, в неизвестной мне кассе продаёт на эти же места билеты людям-концентратам. Ну, не досчиталась, допустим, в паровозе двоих-троих. Я вся в слезах и в соплях (ибо уходят иногда не пересаживаться на другие поезда, а и просто спрыгивают в ночь-в никуда, в темноту неизвестности ЗА Чертой), поднимаю голову - оппа.. а уже сидит кто-то. Потом выясняется, что этот кто-то мало того, что похож на потерю мою - он в пять раз круче во всех смыслах. Женщины не просто, а Женщины, мужчины  -  офигенские такие мужчины, что я не знаю, куда чуд столько мне одной? +))
 Оно, Мироздание, влегкую жонглирует именами - и у меня образуются тёзки. То ни одной Юли, а то вдруг ЮЛЯ, ЮЛЯ, Юля и Юленька... С Сашами - та же фигня+)) С Олями - ещё круче. Тут и концентрированный золотой экземпляры, и воздушная фея, и язвительная умница, и радушная своя парнишка для лёгкой пьянки и прогулок... Одна чужая Оля как-то запрыгнула на огонёк, но чего-то перкинулась уже в тамбуре и грязной шерстью всё засыпала. Волчицы не получилось, так, дворняга..вынесло прочь сквозняком...
 Вань выдали только двух - значительного и не очень, так, репетиционного. Как бонус, видимо +)
 Сергеев  -  парк небольшой. Классные - все. Все чумовые. Иногда я их боюсь.
 Наташку заменили на новую. Ни малейшего внешнего сходства, но много общего  у этой, молодой красавицы, которую я успела полюбить,  с той, что была прекрасной и  Единственной когда-то, но нырнула в воды Времени и выплыла потом...ой, лучше не надо...
Эта здоровская, пусть бы осталась...
 Андреев два. Один - навсегда. Его не заменить никем и ничем - Хранитель, Друг, Учитель и Мастер. Второго, лёгкого и в завитушках, прислали вместо пересевшего с моего поезда на кораблик в заграницы...
 Вот только Жень больше не прислали. И Володи - ни одного. Как и Олега.
 Может, станции и города, где они ждут мой жёлтенький паровозик с вагончиками, ещё впереди?
    Я очень надеюсь...
 И, Мироздание, оставь мне этих, а? Я не очень иногда понимаю, кто в чьём паровозе едет, но оставь, ладно? Пусть уже эти - на подольше...
 



  • 1
странно, а у меня совершенно не так. У меня каждый пассажир - абсолютно уникален.

У меня есть уникальные, но...есть и такие вот, концентраты :)

Хм... Вот у мня все совсем не так. Ни одного похожего. Все совершенно разные.

Красиво так вышло два подряд коммента дев в чб и сигаретой и на одну тему ))))

Ага..вы парой-как мизера) И ответ мой-один вам..))

как интересно...надо подумать! *усиленно думает*
а мне все больше противоположное подкидывает,чтобы я, значит, не скучала ;)

Противоположное?

*тоном Моргунова из "Операции Ы"* Ну я Женя, и чо?
;)

Женя, ты уже вполне себе Женя :) И из-за занятости просто не сможешь, наверное, вписаться в Ближний круг..(( Так что, тут пока читаем и дружим, а там и до визави дотянемся..))
Хорошо, что отозвался +))

да я даже со своим-то ближним кругом уже полгода не вижусь, ага, куда уж там в другие ближние вписаться... ну так получилось.
ничего, рано или поздно этот уход под корягу кончится :)

Конечно, кончится..Хотелось бы, чтоб прежде, чем кончусь я :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account